Курсы валют
62.55
69.86

На предпроектные работы по созданию платной трассы Краснодар-Абинск-Кабардинка выделят 150 млн рублей

07.08.2018 18:27
ГК «Российские автомобильные дороги» проводит тендер на выполнение предпроектных работ по созданию скоростной платной дороги «Краснодар-Абинск-Кабардинка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» объявила тендер на проведение комплекса предпроектных работ по созданию скоростной платной автомобильной дороги «Краснодар-Абинск-Кабардинка». Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Начальная максимальная стоимость закупки составляет 150 млн рублей. Исполнителю предстоит разработать транспортную модель, подготовить комплексную организационно-правовую и финансово-экономическую концепцию проекта проработать варианты маршрута, включая сопоставительный анализ экономических, финансовых и транспортно-логистических преимуществ каждого из их, проанализировать все риски, а также представить независимое заключение обоснованности выбранных финансовых и организационно-правовых параметров концепции и рекомендаций по оптимизации предложенных в концепции решений.

Как сообщается в материалах закупки, автомобильная дорога Краснодар-Абинск-Кабардинка предусмотрена транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года.

«Реализация проекта строительства автомобильной дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка с возможным продолжением в направлении Транспортного перехода через Керченский пролив будет способствовать успешной интеграции Крыма в экономическое пространство России, а также обеспечит устойчивую связь Новороссийского транспортного узла с административным центром Краснодарского края и опорной сетью автомобильных дорог Южного федерального округа», - отмечается в материалах закупки.

Предполагается, что выполнение комплекса предпроектных работ позволит оценить экономическую целесообразность реализации проекта, в том числе в отношении продолжения в направлении транспортного перехода через Керченский пролив, а также определить наиболее эффективную финансовую схему его реализации на базе государственно-частного партнерства и оптимальные источники финансирования.

Обсуждение строительства дороги ведется с 2006 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к реализации проекта планировалось приступить в 2011 году, но помещал финансовый кризис. В 2014 году власти Краснодарского края и ГК "Автодор" на инвестиционном форуме в Сочи заключили соглашение о строительстве дороги. Тогда было объявлено, что трасса будет построена к 2020 году.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы