Курсы валют
66.61
73.95

На предпроектные работы по созданию платной трассы Краснодар-Абинск-Кабардинка выделят 150 млн рублей

07.08.2018 18:27
ГК «Российские автомобильные дороги» проводит тендер на выполнение предпроектных работ по созданию скоростной платной дороги «Краснодар-Абинск-Кабардинка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» объявила тендер на проведение комплекса предпроектных работ по созданию скоростной платной автомобильной дороги «Краснодар-Абинск-Кабардинка». Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Начальная максимальная стоимость закупки составляет 150 млн рублей. Исполнителю предстоит разработать транспортную модель, подготовить комплексную организационно-правовую и финансово-экономическую концепцию проекта проработать варианты маршрута, включая сопоставительный анализ экономических, финансовых и транспортно-логистических преимуществ каждого из их, проанализировать все риски, а также представить независимое заключение обоснованности выбранных финансовых и организационно-правовых параметров концепции и рекомендаций по оптимизации предложенных в концепции решений.

Как сообщается в материалах закупки, автомобильная дорога Краснодар-Абинск-Кабардинка предусмотрена транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года.

«Реализация проекта строительства автомобильной дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка с возможным продолжением в направлении Транспортного перехода через Керченский пролив будет способствовать успешной интеграции Крыма в экономическое пространство России, а также обеспечит устойчивую связь Новороссийского транспортного узла с административным центром Краснодарского края и опорной сетью автомобильных дорог Южного федерального округа», - отмечается в материалах закупки.

Предполагается, что выполнение комплекса предпроектных работ позволит оценить экономическую целесообразность реализации проекта, в том числе в отношении продолжения в направлении транспортного перехода через Керченский пролив, а также определить наиболее эффективную финансовую схему его реализации на базе государственно-частного партнерства и оптимальные источники финансирования.

Обсуждение строительства дороги ведется с 2006 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к реализации проекта планировалось приступить в 2011 году, но помещал финансовый кризис. В 2014 году власти Краснодарского края и ГК "Автодор" на инвестиционном форуме в Сочи заключили соглашение о строительстве дороги. Тогда было объявлено, что трасса будет построена к 2020 году.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы