Курсы валют
62.98
70.65

Проект нового Яблоновского моста в Краснодаре предлагают включить в федеральную стратегию

09.08.2018 16:37
Власти Кубани направили в федеральный центр просьбу включить строительства нового Яблоновского моста в Стратегию пространственного развития страны
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края обратились в федеральный центр с просьбой включить проект строительства нового Яблоновского моста в столице Кубани в Стратегию пространственного развития страны, которая может быть принята до конца 2018 года. Об этом стало известно на встрече губернатора Кубани Вениамин Кондратьев и главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

По данным пресс-службы краевой администрации, проектно-сметная документация строительства моста уже подготовлена, она предусматривает возведение самого транспортного перехода протяженностью 480 метров и двухуровневой развязки. «Тема, волнующая жителей обоих регионов – новый Яблоновский мост. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой», – сказал Кондратьев.

Кумпилов, в свою очередь, отметил, что создание современного моста позволит организовать беспрепятственное движение транспорта, а также позволит избавиться от дорожных пробок. «Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне», - подчеркнул глава Адыгеи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах возведения нового моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, было объявлено в 2011 году. После изучения всех предложенных вариантов наиболее экономически обоснованным было признано строительство нового 4-полосного моста протяженностью около 480 метров с последующим разбором старого. Стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей. Ожидалось, что строительные работы стартуют в 2013 году, позже власти заявили, что новый мост начнут строить в мае-июне 2014 года.

В конце июля 2018 года депутаты Государственной думы от Краснодарского края направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой помочь региону с финансированием строительства нового моста через реку Кубань.

Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. Его возводили из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше машин.

С 6 августа мостовой переход закрыт для движения транспорта в связи с ремонтом, дорожники осуществляют замену температурных швов. Завершить работы рассчитывают до 20 августа.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы