Курсы валют
63.75
70.53

Проект нового Яблоновского моста в Краснодаре предлагают включить в федеральную стратегию

09.08.2018 16:37
Власти Кубани направили в федеральный центр просьбу включить строительства нового Яблоновского моста в Стратегию пространственного развития страны
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края обратились в федеральный центр с просьбой включить проект строительства нового Яблоновского моста в столице Кубани в Стратегию пространственного развития страны, которая может быть принята до конца 2018 года. Об этом стало известно на встрече губернатора Кубани Вениамин Кондратьев и главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

По данным пресс-службы краевой администрации, проектно-сметная документация строительства моста уже подготовлена, она предусматривает возведение самого транспортного перехода протяженностью 480 метров и двухуровневой развязки. «Тема, волнующая жителей обоих регионов – новый Яблоновский мост. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой», – сказал Кондратьев.

Кумпилов, в свою очередь, отметил, что создание современного моста позволит организовать беспрепятственное движение транспорта, а также позволит избавиться от дорожных пробок. «Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне», - подчеркнул глава Адыгеи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах возведения нового моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, было объявлено в 2011 году. После изучения всех предложенных вариантов наиболее экономически обоснованным было признано строительство нового 4-полосного моста протяженностью около 480 метров с последующим разбором старого. Стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей. Ожидалось, что строительные работы стартуют в 2013 году, позже власти заявили, что новый мост начнут строить в мае-июне 2014 года.

В конце июля 2018 года депутаты Государственной думы от Краснодарского края направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой помочь региону с финансированием строительства нового моста через реку Кубань.

Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. Его возводили из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше машин.

С 6 августа мостовой переход закрыт для движения транспорта в связи с ремонтом, дорожники осуществляют замену температурных швов. Завершить работы рассчитывают до 20 августа.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы