Курсы валют
65.75
76.05

Часть Адыгеи включат в состав Краснодарской агломерации

09.08.2018 17:27
Формирование Краснодарской агломерации в рамках Стратегии развития до 2030 года станет совместным проектом Кубани и Адыгеи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Два района Адыгеи включат в состав Краснодарской агломерации, формируемой в рамках Стратегии развития до 2030 года. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере социально-экономического развития двух регионов. «Адыгея, как и Краснодарский край, разработала Стратегию развития до 2030 года. Достижение заявленных целей во многом зависит от реализации совместных проектов. Один из ключевых – формирование краснодарской агломерации», - сказал Кондратьев.

Он уточнил, что в состав краснодарской агломерации войдут Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Адыгеи. По словам Кондратьева, первоочередная задача – сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стратегия развития Краснодарского края до 2030 года была разработана «Леонтьевским центром», участие в подготовке документа также принимали местные эксперты, представители общественных организаций, население. Специалистами были учтены все возможные сценарии развития экономики региона.

Ожидается, что к концу срока реализации стратегии консолидированный бюджет региона превысит 600 млрд рублей, объем промышленной продукции и производительность труда увеличатся в 2,5 раза, а число туристов достигнет 22 млн человек.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments