Курсы валют
66.24
75.71

На Кубани в 2018 году планируют переработать не менее 10 млн тонн сахарной свеклы

10.08.2018 17:07
В Краснодарском крае четыре завода начали переработку сахарной свеклы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заводы Краснодарского края приступили к переработке сахарной свеклы, об этом сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

На предприятия в Новокубанском, Гулькевичском, Ленинградском и Курганинском районах уже поступило 88 тыс. тонн сырья, выработаны первые 5 тыс. тонн сахара.

«Всего в 2018 году планируется переработать не менее десяти миллионов тонн сахарной свеклы. В этом направлении мы традиционно в лидерах среди регионов, четверть всего сахара производится именно на Кубани», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев добавил, что в этом году в техническое перевооружение сахарных заводов в Курганинске и Тимашевске был инвестирован 1 млрд рублей. Это производства, которые при поддержке властей были восстановлены после длительного простоя.

«В целом благодаря обновлению техники в этом году все заводы смогут перерабатывать на 5 тыс. тонн сырья больше, чем в прошлом и увеличить прием сахарной свеклы из Ростовской области и Ставропольского края», – добавил Кондратьев.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments