Курсы валют
63.72
70.50

Ремонт Яблоновского моста в Краснодаре завершили на неделю раньше срока

13.08.2018 10:19
Движение автомобилей по Яблоновскому мосту планируют возобновить 13 августа по второй половине дня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Рабочие завершили ремонт Яблоновского моста в Краснодаре. Замена деформационных швов выполнена за 7 суток, что на неделю меньше ранее запланированного срока, сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня будет проведена приемка выполненных работ. По ее результатам есть возможность пустить транспорт по мосту в обоих направлениях во второй половине дня понедельника, 13 августа.

«Это еще один пример грамотного подхода к планированию и организации работ на ключевых объектах дорожного ремонта, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Перекрытие Яблоновского моста значительно осложнило ситуацию на въезде и выезде из города, и поэтому необходимо было сделать все как можно быстрее. Замена всех температурных швов за неделю вместо запланированных двух - отличный результат».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ремонтные работы на Яблоновском мосту стартовали 6 августа. В течение недели сотрудники подрядной организация ООО «Позитив» выполнили замену шести температурных швов.

Работы велись в круглосуточном режиме. В ночь с воскресенья на понедельник был сделан финальный слой выравнивающей заливки на всех швах, также на дорожное полотно уже нанесли разметку.

Предыдущие ремонтные работы проводились на Яблоновском мосту в 2012 году и длились несколько дней. Тогда заменили асфальтовое покрытие на проезжей части, на подходах к мосту обновили тротуары и установили бордюры.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы