Курсы валют
64.61
72.32

Кондратьев предложил включить дорогу Черниговское – Дагомыс в федеральную стратегию

13.08.2018 14:47
Строительство на Кубани 44 объектов дорожной инфраструктуры включили в стратегию пространственного развития РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением включить в проект Стратегии пространственного развития России создание дороги Черниговское – Дагомыс. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Для создания полноценного альтернативного подъезда к Сочи мы предлагаем включить в Стратегию строительство автомобильной дороги Черниговское – Дагомыс – она на 280 км короче предложенных проектов маршрутов и почти в два раза дешевле», - сказал глава Кубани в ходе совещания по вопросам формирования Стратегии пространственного развития России на период до 2025 года

Всего в проект включены 44 объекта, которые планируют построить в Краснодарском крае. В список попали две высокоскоростные железнодорожные магистрали, 12 автомобильных дорог, в том числе Юго-западный и дальний западный обходы Краснодара, трасса, которая свяжет курорты Кубани от Керчи до границы с республикой Абхазия. Помимо этого, предусмотрено создание пограничных переходов в Туапсе и Новороссийске, 14 объектов электроснабжения и газораспределительной станции.

Кроме того, Кондратьев выступил с предложением включить Краснодарский край в перечень геостратегических территорий РФ, поскольку регион граничит с Абхазией. Данная мера, по его мнению, будет способствовать развитию отраслей экономики с учетом международных рынков и существующей специализации приграничных территорий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорога Черниговское - Сочи рассматривается в качестве альтернативной трассы на побережье еще с 2013 года. Бывший губернатор Кубани Александр Ткачев летом 2013 года заявил о том, что край не будет строить автодорогу Джубга - Сочи, которую оценили в 1 трлн рублей. Вместо нее в качестве варианта рассматривалось создание трассы Черниговское - Сочи.

В 2015 году китайская строительная компания CITIC Construction Co., Ltd заявила о своей заинтересованности проектом строительства альтернативной платной автодороги от села Черниговское Апшеронского района до сочинского Дагомыса.

Сингапурские бизнесмены также интересовались проектом платного дублера. В конце мая 2016 года губернатор края Вениамин Кондратьев провел в Сочи встречу на эту тему с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского суверенного фонда благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе.

Наш канал на Яндекс.Дзен