Курсы валют
66.61
73.95

Кондратьев предложил включить дорогу Черниговское – Дагомыс в федеральную стратегию

13.08.2018 14:47
Строительство на Кубани 44 объектов дорожной инфраструктуры включили в стратегию пространственного развития РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением включить в проект Стратегии пространственного развития России создание дороги Черниговское – Дагомыс. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Для создания полноценного альтернативного подъезда к Сочи мы предлагаем включить в Стратегию строительство автомобильной дороги Черниговское – Дагомыс – она на 280 км короче предложенных проектов маршрутов и почти в два раза дешевле», - сказал глава Кубани в ходе совещания по вопросам формирования Стратегии пространственного развития России на период до 2025 года

Всего в проект включены 44 объекта, которые планируют построить в Краснодарском крае. В список попали две высокоскоростные железнодорожные магистрали, 12 автомобильных дорог, в том числе Юго-западный и дальний западный обходы Краснодара, трасса, которая свяжет курорты Кубани от Керчи до границы с республикой Абхазия. Помимо этого, предусмотрено создание пограничных переходов в Туапсе и Новороссийске, 14 объектов электроснабжения и газораспределительной станции.

Кроме того, Кондратьев выступил с предложением включить Краснодарский край в перечень геостратегических территорий РФ, поскольку регион граничит с Абхазией. Данная мера, по его мнению, будет способствовать развитию отраслей экономики с учетом международных рынков и существующей специализации приграничных территорий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорога Черниговское - Сочи рассматривается в качестве альтернативной трассы на побережье еще с 2013 года. Бывший губернатор Кубани Александр Ткачев летом 2013 года заявил о том, что край не будет строить автодорогу Джубга - Сочи, которую оценили в 1 трлн рублей. Вместо нее в качестве варианта рассматривалось создание трассы Черниговское - Сочи.

В 2015 году китайская строительная компания CITIC Construction Co., Ltd заявила о своей заинтересованности проектом строительства альтернативной платной автодороги от села Черниговское Апшеронского района до сочинского Дагомыса.

Сингапурские бизнесмены также интересовались проектом платного дублера. В конце мая 2016 года губернатор края Вениамин Кондратьев провел в Сочи встречу на эту тему с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского суверенного фонда благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы