Курсы валют
60.37
61.36

Мэр Краснодара рассказал о ходе подготовки концессионного соглашения по «Авроре»

16.08.2018 13:32
Власти Краснодара ведут работу по подготовке концессионного соглашения для восстановления и реставрации «Авроры»
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга 16 августа рассказал журналистам о ходе подготовки концессионного соглашения для восстановления и реставрации кинотеатра «Аврора».

«Мы занимаемся активно подготовкой, определяем, что должно являться предметом концессионного соглашения. «Аврора» - это же не просто сам кинотеатр, по нему ситуация понятна, мы его вернули в муниципалитет. Теперь стоят вопросы, связанные с формированием под кинотеатром земельного участка, в каких он должен быть границах», - сказал Первышов.

По его словам, также властям предстоит решить, будет ли включен в концессионное соглашение комплекс фонтанов, расположенных перед зданием кинотеатра. «Это сложный технический процесс, - отметил мэр. - Наполнение этого соглашения достаточно объемное и юридически сложное. По России не так много концессионных соглашений, которые реализованы успешно. Мы не хотим иметь плохой опыт, поэтому подходим детально, не торопимся со сроками».

Кинотеатр «Аврора» был закрыт на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Здесь планировали полностью заменить стеклянную часть фасада современными стеклопакетами с тепло- и звукоизоляционными свойствами и прозрачной солнцезащитной пленкой. Изначально объект собирались открыть в конце 2015 года - начале 2016 года. Однако в ходе реконструкции исполнитель нарушил внутреннюю отделку, повредил конструкции здания. Администрация Краснодара подала на подрядчика в суд, ремонтные работы остановились.

В июле 2017 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о намерении бизнесмена Сергея Галицкого профинансировать завершение реконструкции «Авроры». Сразу приступить к проведению работ инвестор не мог, поскольку не был расторгнут договор с предыдущим подрядчиком ООО «СТК». 

В апреле 2018 года глава столицы Кубани подтвердил, что Галицкий не отказывается от планов принять участие в этом проекте, провести реконструкцию и сделать современный киноконцертный зал.

В мае 2018 года стало известно, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе вердикт Арбитражного суда Краснодарского края, который вынес решение о расторжение контракта с подрядчиком.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», после возврата кинотеатра в муниципальную собственность, власти города приступили к подготовке концессионного соглашения. Предполагалось, что инвестор параллельно будет заниматься разработкой проектной документации. 

Ранее мэр заявлял, что подписание соглашения для восстановления кинотеатра «Аврора» может состояться в ноябре 2018 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы