Курсы валют
73.78
86.83

Власти Краснодара рассматривают возможность строительства новой ТЭЦ

16.08.2018 14:48
Новую ТЭЦ могут построить в районе поселков Знаменского и Новознаменского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара изучают возможность строительства новой ТЭЦ на землях, переданных муниципалитету из федеральной собственности. Об этом сообщил журналистам глава краевого центра Евгений Первышов в ходе брифинга 16 августа.

Речь идет о земельном массиве площадью 1,5 тыс. га в районе поселков Знаменского и Новознаменского. «Сам по себе земельный массив в 1500 га - большой и потребует огромного обеспечения инженерной инфраструктурой. Думаем о возможности построить новую ТЭЦ, которая могла бы генерировать электрическую энергию и вырабатывать тепло», - сказал Первышов.

Он также сообщил о планах по повышению надежности энергоснабжения города. «Аварийность в этом году не выше, чем прошлогодняя, но имеет серьезный общественный резонанс. Нагрузки на электросеть кратно возрастают. В прошлом 950 мегаватт общая мощность была, в этом году уже 1050 мегаватт потребление в городе составляет. Это колоссальные ресурсы», - отметил глава Краснодара.

Он напомнил, что в рамках реконструкции, которую проводит «Кубаньэнерго», суммарную мощность питающих центров города увеличат с 325 мегавольт-ампер (МВА) до 500 МВА. Объем инвестиций в 2018 году составляет около 4 млрд рублей.

«Конечно, рассчитываю на реализацию тех проектов, которые стоят в плане «Кубаньэнерго». Это подстанция «Ангарская» и подстанция «Мост». По «Ангарской» уже проектные работы начались», - добавил Первшов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Годовой план по доходам бюджета Краснодара исполнен на 52%

10.08.2020 14:01
Собственные доходы бюджета Краснодара с начала 2020 года составили 9 млрд 99 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодара с начала 2020 года поступило 9 млрд 99 млн рублей собственных доходов, что составляет 52% от годового назначения, сообщил на аппаратном совещании 10 августа директор департамента финансов Александр Чулков.

«Что касается августа, то по состоянию на 8 августа в местный бюджет поступило собственных доходов в объеме 289 млн рублей, или 28,5% от месячного плана мобилизации», - добавил Чулков.

План по сбору собственных доходов в бюджет города на август 2020 года составляет 1 млрд 12 млн рублей. Из них налоговые доходы – 906 рублей, неналоговые – 106 млн рублей.

Расходы муниципальной казны, по его словам, с начала 2020 года составили 18,7 млрд рублей. 55% от этой суммы составили расходы на социальную сферу, на эти цели потратили 10,39 млрд рублей.

«Также приоритетами остаются дорожное хозяйство – 2,52 млрд рублей и жилищно-коммунальное хозяйство – 2,63 млрд рублей», - отметил Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года план по собственным доходам бюджета в Краснодаре был перевыполнен на 4%, в казну муниципалитета поступило 2 млрд 11 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы