Курсы валют
63.76
71.17

Дело о падении в обрыв в Геленджике машины с туристами переквалифицировано из-за смерти водителя

Водитель упавшего в обрыв под Геленджиком автомобиля скончался в больнице 16 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Водитель автомобиля, упавшего в обрыв в районе Геленджика во время экскурсии, 16 августа скончался в больнице, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

В связи с этим уголовное дело переквалифицировано с ч.1 ст.238 УК РФ на п.«а,в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

В ходе расследования была установлена причастность к организации экскурсионно-туристических услуг владельца автомобиля. Изначально мужчина заявил, что просто сдавал в аренду транспортное средство водителю, который в момент инцидента находился за рулем. Однако в ходе обыска следователи обнаружили документацию, подтверждающую факт руководства им экстрим-автоклубом «Гараж».

В настоящее время владелец машины является подозреваемым по делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария произошла днем 14 августа в горно-лесном массиве села Возрождение. 32-летний водитель автомобиля марки «ГАЗ», оказывавший экскурсионно-туристические услуги, допустил опрокидывание транспортного средства в овраг. В момент происшествия в салоне находилось шесть пассажиров, в том числе два несовершеннолетних ребенка.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы