Курсы валют
63.75
70.53

На Кубани экс-гендиректора компании подозревают в уклонении от налогов

В Усть-Лабинском районе возбудили дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Юг Ресурс», подозреваемого в уклонении от налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Юг Ресурс», а также финансового директора компании, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как было установлено следствием, мужчина являлся генеральным директором, а женщина, в свою очередь, осуществляла фактическое руководство предприятием, основным видом деятельности которого является оптовая торговля строительными материалами и услуги по грузоперевозкам.

По версии следствия, указанные лица внесли ложные сведения в декларации по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2017 года. Указанная ими информация документально не подтвердилась, в связи с чем была предоставлена уточненная налоговая декларация, в которую они также внесли ложные сведения. В результате злоумышленники уклонились от уплаты налогов в сумме, превысившей 5 млн 100 тыс. рублей, что составило более 89% от общей суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет.
Уголовное дело в отношении подозреваемых возбудили по п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Сейчас следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию компании, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы