Курсы валют
64.22
70.73

На Кубани вновь выставили на торги имущество «Апшеронского машиностроительного завода»

20.08.2018 12:45
Недвижимое имущество ООО «Апшеронский машиностроительный завод» выставлено на торги за 37 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае конкурсный управляющий ООО «Апшеронский машиностроительный завод» Екатерина Чернышова объявила о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Недвижимость выставлена единым лотом. В его состав входят 3/5 доли главного корпуса завода «Лессельмаш», 2/3 доли здания-пристройки общей площадью 512,3 кв. метров, гараж, здание-кислородная. Объекты находятся в Апшеронске по улице Королева, 122. Стоимость лота составляет 37 млн рублей, шаг аукциона - 5%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2018 года данное имущество было выставлено на продажу за 41 млн рублей. Торги признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

ООО «Апшеронский машиностроительный завод» было зарегистрировано в 2013 году, уставной капитал составляет 24,5 млн рублей. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», по результатам 2016 года завод показал убыток в 12,7 млн рублей . Предприятие было признано банкротом в декабре 2017 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани экс-гендиректора компании подозревают в уклонении от налогов

В Усть-Лабинском районе возбудили дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Юг Ресурс», подозреваемого в уклонении от налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Юг Ресурс», а также финансового директора компании, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как было установлено следствием, мужчина являлся генеральным директором, а женщина, в свою очередь, осуществляла фактическое руководство предприятием, основным видом деятельности которого является оптовая торговля строительными материалами и услуги по грузоперевозкам.

По версии следствия, указанные лица внесли ложные сведения в декларации по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2017 года. Указанная ими информация документально не подтвердилась, в связи с чем была предоставлена уточненная налоговая декларация, в которую они также внесли ложные сведения. В результате злоумышленники уклонились от уплаты налогов в сумме, превысившей 5 млн 100 тыс. рублей, что составило более 89% от общей суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет.
Уголовное дело в отношении подозреваемых возбудили по п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Сейчас следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию компании, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы