Курсы валют
63.77
70.63

На Кубани за год отелей формата «все включено» стало больше на 43%

21.08.2018 10:35
В Краснодарском крае сейчас по системе «все включено» работают 43 отеля, это на 43% больше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в этом сезоне услуги в формате «все включено» оказывают 43 средства размещения, это на 43% больше, чем годом ранее. Преимущественно эти отели расположены в Анапе, Сочи, а также в Туапсинском районе и Геленджике, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Все средства размещения, работающие по формату «все включено», прошли процедуру обязательной классификации, – отмечает пресс-служба. – В целом на сегодня «звезды» присвоены почти 6,2 тыс. средств размещения, а это около 99%. Кубань – лидер в России по этому показателю».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае набор обязательных услуг, предоставляемых отелями по системе «все включено», в 2017 году был закреплен на законодательном уровне.

Так, система «все включено» должна включать трехразовое питание в формате «шведского стола», неограниченное количество алкоголя и безалкогольных напитков в течение дня, второй завтрак, полдник, поздний ужин. Пансионатам, гостиницам и другим заведениям нужно предоставлять гостям не менее 8–10 холодных закусок, 4–6 вторых блюд.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы