Курсы валют
63.76
71.17

СМИ: Уголовное дело против главы минспорта Кубани прекращено

По данным СМИ, с главы минспорта Кубани Людмилы Черновой сняты все подозрения в должностных преступлениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, с министра сняты все подозрения в должностных преступлениях, а также отменена ранее избранная ей мера пресечения.

Адвокат Алекандр Шутков, представляющий интересы министра, заявил агентству, что обладает пока не подтвержденной документально информацией о прекращении уголовного дела. «Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», - отметил Шутков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава минспорта Кубани была задержана в апреле 2018 года. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие полагало, что министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы. По данным СМИ, речь шла о финансировании из бюджета региона футбольного клуба «Кубань».

Так, министр в 2012 и 2013 годах заключила договоры о выделении в ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим. Сообщалось, что в результате администрации региона был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы