Курсы валют
77.73
85.74

СМИ: Уголовное дело против главы минспорта Кубани прекращено

По данным СМИ, с главы минспорта Кубани Людмилы Черновой сняты все подозрения в должностных преступлениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, с министра сняты все подозрения в должностных преступлениях, а также отменена ранее избранная ей мера пресечения.

Адвокат Алекандр Шутков, представляющий интересы министра, заявил агентству, что обладает пока не подтвержденной документально информацией о прекращении уголовного дела. «Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», - отметил Шутков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава минспорта Кубани была задержана в апреле 2018 года. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие полагало, что министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы. По данным СМИ, речь шла о финансировании из бюджета региона футбольного клуба «Кубань».

Так, министр в 2012 и 2013 годах заключила договоры о выделении в ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим. Сообщалось, что в результате администрации региона был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Прощу, дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы