Курсы валют
73.24
85.96

СМИ: Уголовное дело против главы минспорта Кубани прекращено

По данным СМИ, с главы минспорта Кубани Людмилы Черновой сняты все подозрения в должностных преступлениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, с министра сняты все подозрения в должностных преступлениях, а также отменена ранее избранная ей мера пресечения.

Адвокат Алекандр Шутков, представляющий интересы министра, заявил агентству, что обладает пока не подтвержденной документально информацией о прекращении уголовного дела. «Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», - отметил Шутков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава минспорта Кубани была задержана в апреле 2018 года. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие полагало, что министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы. По данным СМИ, речь шла о финансировании из бюджета региона футбольного клуба «Кубань».

Так, министр в 2012 и 2013 годах заключила договоры о выделении в ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим. Сообщалось, что в результате администрации региона был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют похолодание и дожди

12.08.2020 14:33
В Краснодарском крае к концу недели дневная температура воздуха может опуститься до 22 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к концу недели ожидается понижение температуры воздуха до +22 градусов и осадки. Связано это с прохождением холодного фронта, который будет сопровождаться воздушными массами арктического происхождения, сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Холодный фронт, вместе с которым распространяются воздушные массы арктического происхождения, уже в четверг приблизится к Югу нашей страны. В пятницу похолодание охватит низовье Волги, Дона, территорию Краснодарского края, - рассказала Волосюк ТАСС. - Изменения температурного фона обещает быть существенным - на 4-5 градусов ниже нормы».

Она уточнила, что к выходным температура на территории Краснодарского края будет не выше 22-27 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться сильным ветром скоростью до 15-20 м/с и ливневыми дождями с грозами и градом.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные дожди в отдельных районах региона ожидаются уже в четверг, 13 августа. Температура воздуха в ближайшие два дня в ночные часы составит от +13 до +20 градусов, днем термометр покажет от +23 до +30 градусов. На Черноморском побережье также местами пройдут кратковременные дожди с грозами, днем воздух прогреется до +31 градуса, а ночью – до +23 градусов. Ветер прогнозируют северо-западный и западный скоростью 4-9 м/с, местами возможны порывы до 14 м/с, на Черноморском побережье ожидается северный и северо-восточный ветер скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы