Курсы валют
62.83
70.86

СМИ: Уголовное дело против главы минспорта Кубани прекращено

По данным СМИ, с главы минспорта Кубани Людмилы Черновой сняты все подозрения в должностных преступлениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, с министра сняты все подозрения в должностных преступлениях, а также отменена ранее избранная ей мера пресечения.

Адвокат Алекандр Шутков, представляющий интересы министра, заявил агентству, что обладает пока не подтвержденной документально информацией о прекращении уголовного дела. «Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», - отметил Шутков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава минспорта Кубани была задержана в апреле 2018 года. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие полагало, что министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы. По данным СМИ, речь шла о финансировании из бюджета региона футбольного клуба «Кубань».

Так, министр в 2012 и 2013 годах заключила договоры о выделении в ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим. Сообщалось, что в результате администрации региона был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы