Курсы валют
73.28
86.63

Преемник ФК «Кубань» вновь сменил владельца

27.08.2018 17:52
Владельцами ФК «Урожай», созданного в качестве преемника «Кубани», стали ООО «Оптима Юг» и ООО «Ростагро»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Футбольный клуб «Урожай», который был создан властями Краснодарского края в качестве преемника ФК «Кубань», поменял инвесторов. Структуры бизнесмена Мишеля Литвака полностью вышли из числа учредителей футбольного клуба, пишет РБК Краснодар

По данным источника издания, знакомого с ситуацией, Литвак был готов гарантировать клубу бюджет на сезон в сумме 250 млн рублей, но не хотел покрывать часть долгов ФК «Кубань», которые мешали «Урожаю» войти в новый сезон.

В частности Российский футбольный союз обязывал клуб оплатить штрафы за неисполнения решений по выплатам задолженностей перед субъектами футбола. Помимо этого, не был полностью решен вопрос с домашней ареной клуба, поскольку ФК «Кубань» имеется долг за аренду стадиона.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», с 20 августа 70% ООО «Футбольный клуб "Урожай"» принадлежат ООО «Оптима Юг». Данная компания была зарегистрирована в 2005 году, основной вид ее деятельности - оптовая торговля электрической бытовой техникой. Единственным владельцем ООО «Оптима Юг» является Альбина Кривощапова.

Еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро» (деятельность в области права). Основным бенефициаром компании является Николай Пияйкин (90%).
Новым гендиректором ФК «Урожай» стал местный предприниматель и бывший футболист Иван Хатылев, который является единственным владельцем и гендиректором ООО «Футбольный клуб «Кубань», созданного в мае 2015 года.

Финансовые проблемы у «Кубани» начались несколько лет назад. В мае 2018 года арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань» процедуру наблюдения. Общая сумма задолженности» составляет около 3,2 млрд рублей.

В начале июля 2018 года стало известно, что совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы