Курсы валют
61.80
68.29

Количество учеников в школах Краснодара в новом учебном году увеличится на 6,2%

29.08.2018 12:29
Количество учеников в школах Краснодара в новом учебном году вырастет на 8 тыс. человек до 136 тыс. учеников
Читайте нас на Яндекс.Новости

Школы Краснодара в 2018–2019 учебном году примут 136 тыс. учеников, что на 8 тыс. ребят, или на 6,25% больше, чем годом ранее. Такую информацию озвучил глава столицы Кубани Евгений Первышов на традиционном городском августовском педагогическом совете 29 августа.

«Сегодня население Краснодара стремительно увеличивается, к нам едут со всей страны. Это проблема, так как растут нагрузки на образовательные и социальные учреждения. Но это и наши большие возможности, - сказал Первышов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города. - Краснодар выигрывает в борьбе за человеческий капитал, за жителей. Наша с вами главная задача - создать все необходимые условия, чтобы дети получали качественное образование в современных условиях».

Мэр напомним, что в рамках федеральной программы «Жилище» в краевом центре возводят три большие школы: в Восточно-Кругликовском микрорайоне по улице им. Героя Аверкиева, по ул. им. Марины Цветаевой в ЖК «Казанский» и по улице Красных Партизан, ¼. Также возводят два корпуса по 400 мест в одну смену к гимназии № 23 и к школе № 81 в поселке Пригородном.

Первышов добавил, что 1 сентября в городе откроют две новые школы - на 1,55 тыс. мест в микрорайоне «Губернском» и на 1 тыс. мест в хуторе им. Ленина. В следующем году, по словам главы Краснодара, ожидается ввод еще четырех новых школ на 5,3 тыс. мест в одну смену. Так, помимо трех школ по программе «Жилище», еще одну большую школу на 1,55 тыс. мест завершит за свой счет под выкуп инвестор в микрорайоне «Московском» по улице им. Байбакова.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы