Курсы валют
63.31
68.62

На Кубани в 2018 году объем господдержки рисоводов увеличили на 30%

29.08.2018 17:08
В Краснодарском крае в 2018 году господдержка рисоводов увеличилась на 30% и превысила 200 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 200 млн рублей предусмотрено в 2018 году в Краснодарском крае на субсидии рисоводческим хозяйствам. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Федора Дереку.

Глава ведомства уточнил, что субсидии выделяют по двум направлениям. Так, 200 млн рублей пойдут на возмещение части затрат, связанных с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе. Кроме того, 15 млн рублей направят на приобретение элитных семян. В целом, объем господдержки, по сравнению с 2017 годом, увеличили на 30%.

Министр напомнил, что уборка риса в регионе стартует в начале сентября, за 25 дней аграриям предстоит собрать урожай с площади 117,3 тыс. га. Всего задействуют 649 комбайнов.

«Рис является ценной культурой – как для внутреннего потребления, так для экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому необходимо продолжать работать над увеличением объемов и повышением качества риса, - подчеркнул Дерека. - В июле принят краевой закон, который требует соблюдение на чеках севооборота с насыщением посевов – не менее 59% и не более 62,5%. Рисовые чеки должны использоваться максимально эффективно».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы