Курсы валют
63.85
70.60

Горячий Ключ хочет привлечь федеральные средства для создания автотуристического кластера

03.09.2018 16:42
Автотуристический кластер планируют создать в Горячем Ключе на площади 147 га
Читайте нас на Яндекс.Новости

Город Горячий Ключ Краснодарского края с проектом создания автотуристического кластера рассчитывает стать участником федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Кластер объединит целый ряд рекреационных объектов, в его состав войдут курортные и лечебно-оздоровительные учреждения, спортивный комплекс, бассейн, рестораны, гостиницы и т.д. Общая площадь будущей застройки составляет 147 га. Под каждый проект администрация Горячего Ключа ищет инвестора.

«Идея в том, чтобы развивать территорию между рекой Псекупс и федеральной трассой, - прокомментировал глава курорта Иван Федоровский. - В перспективе мы планируем обустроить территорию вдоль реки до самой скалы Петушок. Здесь инвестор ведет подготовку к строительству канатной дороги на хребет Котх, где будет начинаться парк площадью 100 га».

По данным мэрии, в ближайшее время с потенциальными инвесторами планируется заключить соглашения о намерениях по реализации проектов. Сам проект автотуристического кластера доработают и подготовят для участия в федеральной программе.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Специалист «Краснодар Водоканала» стал победителем конкурса профмастерства в Омске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2018 15:35
Электрогазосварщик ООО «Краснодар Водоканал» Александр Гоев получил золото конкурса профессионального мастерства «Мастер-2018»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Электрогазосварщик ООО «Краснодар Водоканал» Александр Гоев завоевал золотую медаль IX межрегионального конкурса профессионального мастерства «Мастер-2018», который прошел в конце августа в Омске.

В мероприятии приняли участие специалисты региональных предприятий «Росводоканала» из Оренбурга, Омска, Тюмени, Воронежа и Барнаула. Свои команды направили водоканалы Санкт-Петербурга и Петропавловска (Казахстан).

Главная цель конкурса - объединить знания, опыт и лучшие практики ведущих специалистов сферы ЖКХ, стимулировать дальнейшее поступательное развитие этой важной отрасли.

Лучших определяли в номинациях: «Лучшая бригада АВР на канализационных сетях», «Лучшая бригада АВР на водопроводных сетях», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший молодой слесарь АВР на канализационных сетях» и «Лучший молодой слесарь АВР на водопроводных сетях».

«Знал, что буду среди лучших, но рассчитывал на второе или третье место. – рассказал Александр Гоев. - В конкурсе профмастерства принимаю участие в первый раз, хотя сварщиком работаю с 2004 года. Очень рад победе и тому, что не подвел товарищей, помог команде, которая меня очень поддерживала. Еще горжусь тем, что привез приз «Лучший сварщик» домой в Краснодар».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы