Курсы валют
63.63
70.92

Горячий Ключ хочет привлечь федеральные средства для создания автотуристического кластера

03.09.2018 16:42
Автотуристический кластер планируют создать в Горячем Ключе на площади 147 га
Читайте нас на Яндекс.Новости

Город Горячий Ключ Краснодарского края с проектом создания автотуристического кластера рассчитывает стать участником федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Кластер объединит целый ряд рекреационных объектов, в его состав войдут курортные и лечебно-оздоровительные учреждения, спортивный комплекс, бассейн, рестораны, гостиницы и т.д. Общая площадь будущей застройки составляет 147 га. Под каждый проект администрация Горячего Ключа ищет инвестора.

«Идея в том, чтобы развивать территорию между рекой Псекупс и федеральной трассой, - прокомментировал глава курорта Иван Федоровский. - В перспективе мы планируем обустроить территорию вдоль реки до самой скалы Петушок. Здесь инвестор ведет подготовку к строительству канатной дороги на хребет Котх, где будет начинаться парк площадью 100 га».

По данным мэрии, в ближайшее время с потенциальными инвесторами планируется заключить соглашения о намерениях по реализации проектов. Сам проект автотуристического кластера доработают и подготовят для участия в федеральной программе.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы