Курсы валют
68.63
77.97

Горячий Ключ хочет привлечь федеральные средства для создания автотуристического кластера

03.09.2018 16:42
Автотуристический кластер планируют создать в Горячем Ключе на площади 147 га
Читайте нас на Яндекс.Новости

Город Горячий Ключ Краснодарского края с проектом создания автотуристического кластера рассчитывает стать участником федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Кластер объединит целый ряд рекреационных объектов, в его состав войдут курортные и лечебно-оздоровительные учреждения, спортивный комплекс, бассейн, рестораны, гостиницы и т.д. Общая площадь будущей застройки составляет 147 га. Под каждый проект администрация Горячего Ключа ищет инвестора.

«Идея в том, чтобы развивать территорию между рекой Псекупс и федеральной трассой, - прокомментировал глава курорта Иван Федоровский. - В перспективе мы планируем обустроить территорию вдоль реки до самой скалы Петушок. Здесь инвестор ведет подготовку к строительству канатной дороги на хребет Котх, где будет начинаться парк площадью 100 га».

По данным мэрии, в ближайшее время с потенциальными инвесторами планируется заключить соглашения о намерениях по реализации проектов. Сам проект автотуристического кластера доработают и подготовят для участия в федеральной программе.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы