Курсы валют
70.50
79.22

Возобновлено расследование дела против главы минспорта Кубани

05.09.2018 10:39
Прокуратура Кубани отменила решение следствия о прекращении дела против главы министерства спорта региона Людмилы Черновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении уголовного дела в отношении министра спорта региона Людмилы Черновой. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

Глава минспорта Кубани была задержана в апреле 2018 года. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Следствие полагало, что министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы. Речь идет о финансировании из бюджета региона футбольного клуба «Кубань».

Так, в 2012 и 2013 гг. министр заключила договоры о выделении ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим. В результате администрации региона был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении Черновой прекратили по реабилитирующим основаниям. Следствие пришло к выводу, что в действиях чиновницы отсутствовал состав преступления.
Однако, как заявляют в прокуратуре, в 2013 году на финансирование целевой программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта» бюджет края выделил 495 млн рублей. Тогда как общая сумма договоров, заключенных Черновой с гендиректором ФК «Кубань» Суреном Мкртчяном, составляет 526 млн рублей, что значительно больше объема программы. Кроме того, по данным ведомства, в ходе расследования в ФК «Кубань» не производили выемку документации, поэтому не подтверждено целевое использование полученных бюджетных средств.

В связи с этим, по мнению прокуратуры, решение о прекращении дела было вынесено «незаконно и необоснованно».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали 47 участков дорог

06.07.2020 12:04
В Краснодаре в рамках дорожного нацпроекта уже завершили работы на 47 объектах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже отремонтировали 47 объектов из 69. Сейчас эти объекты вводятся в эксплуатацию. Об этом в ходе заседания городской планерки сообщил замглавы города Артем Доронин.

В целом было отремонтировано 73,24 км дорог. Еще на 22 объектах отмечается высокая степень готовности. «Хорошая новость - образовалась экономия, то есть из запланированных 73 км мы отремонтируем большую площадь и соответственно изменим целевые показатели, увеличим протяженность отремонтированного полотна», - сказал он.

Замглавы города проинформировал, что в рамках краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» выполняются работы по ремонту дороги и тротуаров по ул. Красноармейской на участке от ул. им. Пушкина до ул. им. Хакурате. Сейчас работы здесь выполнены ориентировочно на 40%.

Также за счет средств муниципального дорожного фонда на прошлой неделе начался ремонт на ул. Таганрогской на участке от ул. Волжской до ул. Енисейской и ул. Новокузнечной на участке от ул. Садовой до ул. им. Костылева (по нечетной стороне). Здесь работы выполнили примерно на 10 %.
По его словам, за счет средств бюджета города выполняются и работы по строительству «Автомобильной дороги по проспекту им. Писателя Знаменского от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия в мкр. «Почтовый». 1 Этап». Строительная готовность объекта составляет 16 %.

Также за прошлую неделю произведены работы по прочистке сетей ливневой канализации на 19 участках протяженностью более 3 км. В целом с 10 июня 2019 по 1 июля 2020 года специалисты обследовали и прочистили коллекторов более 177 км.

«По содержанию непосредственно улично-дорожной сети: по ямочному ремонту, нанесению линий дорожной разметки, установки технических средств организации дорожного движения работы ведутся в плановом режиме», - добавил Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Краснодаре в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить ремонт 69 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 73 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы