Курсы валют
74.98
84.48

В Краснодаре для реконструкции «Авроры» внесли изменения в генплан

07.09.2018 09:38
Для заключения концессионного соглашения территорию рядом с кинотеатром «Аврора» перевели в единую зону общественно-делового и коммерческого назначения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для заключения концессионного соглашения по реконструкции кинотеатра внесли изменения в генеральный план города. Данное решение депутаты Гордумы приняли на внеочередном заседании 6 сентября, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

В мэрии уточнили, что территорию, прилегающую к зданию кинотеатра, необходимо было перевести в единую зону общественно-делового и коммерческого назначения и обозначить это в генплане.

«Вопрос был тщательно проработан, ранее по нему прошли публичные слушания, жители поддержали это решение», - рассказал заместитетель директора городского департамента архитектуры и градостроительства Олег Шишковский.

По итогам слушаний комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала внести изменения в генплан Краснодара, а депутаты предложение поддержали.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее о решении вопросов, связанных с формированием границ земельного участка в районе «Авроры», в ходе встречи с журналистами рассказывал глава столицы Кубани Евгений Первышов.

Кинотеатр «Аврора» был закрыт на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Здесь планировали полностью заменить стеклянную часть фасада современными стеклопакетами с тепло- и звукоизоляционными свойствами и прозрачной солнцезащитной пленкой. Изначально объект собирались открыть в конце 2015 года - начале 2016 года. Однако в ходе реконструкции исполнитель нарушил внутреннюю отделку, повредил конструкции здания. Администрация Краснодара подала на подрядчика в суд, ремонтные работы остановились.

В июле 2017 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что реконструкцией кинотеатра займется бизнесмен Сергей Галицкий. Сразу приступить к проведению работ инвестор не мог, поскольку не был расторгнут договор с предыдущим подрядчиком ООО «СТК».

В апреле 2018 года глава столицы Кубани подтвердил, что Галицкий не отказывается от планов принять участие в этом проекте, провести реконструкцию и сделать современный киноконцертный зал.

В мае 2018 года стало известно, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе вердикт Арбитражного суда Краснодарского края, который вынес решение о расторжение контракта с подрядчиком.

После возврата кинотеатра в муниципальную собственность, власти города приступили к подготовке концессионного соглашения. Предполагалось, что инвестор параллельно будет заниматься разработкой проектной документации.

Ранее мэр заявлял, что подписание соглашения для восстановления кинотеатра «Аврора» может состояться в ноябре 2018 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы