Курсы валют
64.50
72.92

На Кубани выставили на торги имущество «Свидетелей Иеговы»

07.09.2018 16:06
В Краснодарском крае выставили на аукцион имущество организации «Свидетели Иеговы станицы Отрадная»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае проведут аукцион по продаже имущества признанной экстремистской организации «Свидетели Иеговы станицы Отрадная». Объявление о торгах на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве опубликовал арбитражный управляющий Сергей Кряжев.

Процедура распределения имущества ликвидированного юридического лица назначена по решению Арбитражного суда Краснодарского края. На торги выставили земельный участок и расположенное на нем здание, которые находятся в станице Отрадной на улице Школьной. Начальная стоимость определена в размере 2 млн рублей. Прием заявок будут осуществлять с 10 сентября по 12 октября. Сами торги состоятся 15 октября, их проведут в форме аукциона, открытого по составу участников, но закрытого по форме подачи предложений по цене.

Напомним, после признания организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций экстремистскими, все их имущество подлежит обращению в собственность РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Анапе в собственность РФ по решению суда передали принадлежащий местному отделению «Свидетелей Иеговы» жилой дом общей площадью 150,4 кв. метров и земельный участок в 1,2 тыс. кв. метров.

В Сочи у религиозной организации «Свидетели Иеговы «Адлер»» изъяли земельный участок и помещение площадью свыше 900 кв. метров. В Выселковском районе местное отделение «Свидетели Иеговы» лишили помещения площадью 145 кв. м и доли земельного участка 744 кв. м.

Наш канал на Яндекс.Дзен