Курсы валют
73.01
85.68

В Краснодаре проведут анализ использования земли в парке «Солнечный остров»

11.09.2018 11:19
В Краснодаре приступил к работе региональный штаб по сохранению и развитию парка «Солнечный остров»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре создали региональный штаб по сохранению и развитию парка «Солнечный остров». В рамках его работы проведут анализ использования земельных участков, находящихся в частной собственности или аренде, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Парк занимает большую территорию, но здесь сосредоточено немало проблем, много участков находятся в частной собственности или в аренде», – отметил вице-губернатор Сергей Болдин, который возглавил штаб.

Он уточнил, что на территории «Солнечного острова» имеются десятки объектов капитального строительства, временные торговые объекты, кафе, рестораны и даже мебельная фабрика.

По словам вице-губернатора, штаб проверит, как в парке возникло право частной собственности, какой вид разрешенного использования имеют участки, и что в действительности происходит с землей. Болдин поставил задачу в ближайшие две недели провести необходимую подготовительную работу, изучить документы, на основании которых был создан «Солнечный остров», рассмотреть вопросы включения земельных участков в границы парка.

По данным пресс-службы, участие в работе штаба принимают мэр Краснодара Евгений Первышов, его заместители, руководители департамента по архитектуре и градостроительству края и МУП «Парки, инвестиции, туризм».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проверить законность размещения строений в парках ранее поручил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Парк «Солнечный остров» был создан решением исполнительного комитета Краснодарского Городского Совета депутатов трудящихся в октябре 1959 года, его площадь составила 38,5 га.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы