Курсы валют
62.87
70.79

Галина Золина оставила пост ректора Тимирязевской академии

12.09.2018 15:44
Галина Золина покидает Тимирязевскую академию в связи с переходом на другую работу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Галина Золина, занимавшая ранее пост вице-губернатора Краснодарского края, 12 сентября завершает работу в должности ректора Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева. Она покидает вуз в связи с переходом на другую работу, об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.

«Г.Д. Золина за 20 месяцев привнесла многочисленные позитивные изменения в работу университета», - отмечается в сообщении.

В частности, как уточняется в пресс-релизе, за время работы Галины Золиной в вузе количество бюджетных мест бакалавариата и магистратуры увеличилось на 13%, зарплата профессорско-преподавательского состава достигла 200% к средней оплате труда по региону. Кроме того, говорится, что вуз значительно обновил материально-техническую базу целого ряда факультетов, а также улучшил условия проживания в общежитиях.

«Многое сделано, но впереди еще больше. Провожая Галину Дмитриевну Золину на другую работу, коллектив благодарит ее за добросовестный энергичный труд, поддержку Тимирязевки и верность идеям по развитию главного аграрного вуза страны», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», и. о. ректора РГАУ им. Тимирязева Галина Золина была назначена в декабре 2016 года. В вуз она пришла из Министерства сельского хозяйства РФ, работала в должности руководителя департамента научно-технологической политики и образования.

С января 2005 по апрель 2015 годы Галина Золина занимала пост вице-губернатора Краснодарского края. Контракт с ней не был продлен после смены в апреле 2015 года главы Кубани, когда перешедшего на работу в Министерство сельского хозяйства РФ Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы