Курсы валют
66.16
77.68

В Краснодаре прокуратура требует до 6 лет заключения для застройщиков долгостроя по ул. Димитрова

В Октябрьском суде Краснодара состоялись прения по делу учредителя ООО «Жилсервис» и пять директоров коммерческой организации, обвиняемых в хищении средств дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный обвинитель требует лишить свободы на срок от 4 до 6 лет учредителя компании-застройщика «Жилсервис» и пятерых директоров коммерческой организации, которых обвиняют в хищении средств дольщиков дома по улице Димитрова в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии гособвинения, с 2011 по 2014 год обвиняемые при подписании договоров участия в долевом строительстве и купли-продажи векселей не сообщали дольщикам о том, что право собственности на квартиры принадлежит «УК ПИФ КапиталЪ». Всего пострадало более 60 дольщиков, сумма ущерба составила более 100 млн рублей.

Привлеченные у дольщиков деньги ООО «Жилсервис» не использовало по назначению. Строительство одного из двух 16-этажных четырехсекционных корпусов компания завершила, возведение второго дома было остановлено весной 2014 года из-за прекращения финансирования. Закончил строительство дома во втором квартале 2016 года другой застройщик.

Уголовное дело в отношении учредителя и директоров ООО «Жилсервис» было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С учетом роли каждого соучастника преступления и размера причиненного ущерба гособвинитель предложил суду назначить учредителю ООО «Жилсервис» и пяти директорам наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом в доход государства.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments