Курсы валют
63.83
70.67

В Краснодаре прокуратура требует до 6 лет заключения для застройщиков долгостроя по ул. Димитрова

В Октябрьском суде Краснодара состоялись прения по делу учредителя ООО «Жилсервис» и пять директоров коммерческой организации, обвиняемых в хищении средств дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный обвинитель требует лишить свободы на срок от 4 до 6 лет учредителя компании-застройщика «Жилсервис» и пятерых директоров коммерческой организации, которых обвиняют в хищении средств дольщиков дома по улице Димитрова в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии гособвинения, с 2011 по 2014 год обвиняемые при подписании договоров участия в долевом строительстве и купли-продажи векселей не сообщали дольщикам о том, что право собственности на квартиры принадлежит «УК ПИФ КапиталЪ». Всего пострадало более 60 дольщиков, сумма ущерба составила более 100 млн рублей.

Привлеченные у дольщиков деньги ООО «Жилсервис» не использовало по назначению. Строительство одного из двух 16-этажных четырехсекционных корпусов компания завершила, возведение второго дома было остановлено весной 2014 года из-за прекращения финансирования. Закончил строительство дома во втором квартале 2016 года другой застройщик.

Уголовное дело в отношении учредителя и директоров ООО «Жилсервис» было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С учетом роли каждого соучастника преступления и размера причиненного ущерба гособвинитель предложил суду назначить учредителю ООО «Жилсервис» и пяти директорам наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом в доход государства.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производителей с начала 2018 г. за фальсификат молока оштрафовали на 1,8 млн рублей

13.09.2018 17:16
Россельхознадзор Кубани в январе-августе 2018 года оштрафовал производителей молочной продукции за фальсификат на 1,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгея в январе-августе 2018 года возбудило 30 административных дел в отношении производителей фальсифицированной молочной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, было вынесено 28 постановлений за нарушение требований технических регламентов. За производство фальсификата были наложены штрафы на общую сумму более 1,8млн рублей.
На основании предписаний управления Росаккредитация отозвала 28 деклараций у производителей РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-июле 2018 года производство молока в Краснодарском крае составило 862,6 тыс. тонн, данный показатель на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Ранее в рамках борьбы с фальсификатом на молочном рынке вице-губернатор Андрей Коробка поручил провести мониторинг предприятий, перерабатывающих молочное сырье.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы