Курсы валют
68.00
76.76

Прокуратура не дала мэрии Сочи купить мебель для «торжественных совещаний» за 6 млн рублей

14.09.2018 14:34
Прокуратура предотвратила неправомерное расходование мэрией Сочи бюджетных средств на приобретение дорогостоящей мебели
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Сочи после прокурорской проверки отменили закупку мебели для «торжественных совещаний» более чем за 6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Закупка была объявлена в сентябре 2018 года в форме электронного аукциона. Планировалось приобретение мебели в зал торжественных совместных совещаний, рассчитанный на 150 мест. Начальная цена контракта была установлена в размере 6,2 млн рублей.

В описании объекта закупки в ходе проверки прокуратура выявила избыточные требования к приобретаемой мебели. Так, было указано, что мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева. Обивка требовалась из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории. Кроме того, мебель должна была иметь декоративную отделку из ценных пород дерева. По мнению прокуратуры, все это не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию средств городского бюджета.

Ведомство объявило директору муниципального заказчика предостережение, после чего закупку отметили.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура Мостовского района добилась изменения нормативных правовых актов органов местного самоуправления, предусматривающих перелеты бизнес-классом для чиновников во время служебных командировок.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments