Курсы валют
63.83
70.67

Власти Кубани хотят уточнить спорные границы с соседними регионами

14.09.2018 15:31
Краснодарский край в 2018-2020 годы рассчитывает подписать с соседними регионами соглашение по уточнению границ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край готовит ряд соглашений по уточнению границ между регионом и соседними субъектами РФ, пишет газета «Коммерсантъ».

Речь идет о Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ставрополья и Ростовской области. В настоящее время в Законодательное собрание Кубани поступил проект соглашения об установлении границы между регионом и Карачаево-Черкесией. Документ направил краевой департамент по архитектуре и градостроительству.

Как рассказал изданию председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко, протяженность границы между регионами составляет 303 км. Спорные территории есть на некоторых участках границы, проходящей через Отрадненский район. «Имеется восемь проблемных точек, где административная граница края пересекает земельные участки, ранее поставленные на кадастровый учет, - сказал Усенко. - Речь идет о землях сельхозназначения и лесного фонда. У всех них есть землепользователи — арендаторы. В частности, четверо из них арендуют участки у Краснодарского края».

Председатель комитета уточнил, что площадь участков в целом не пострадает, поскольку это будет только техническое уточнение. По словам Усенко, неточности с определением границ между регионами возникли до 2004 года, когда измерения проводились другим способом, приведшим к появлению таких ошибок.

В январе 2018 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев создал специальную комиссию, работа которой заключается в том, чтобы выявить такие факты и найти механизмы разрешения спорных ситуаций. Усенко отметил, что подписание соглашения планируется до конца 2018 года, далее документ позволит перейти ко второму этапу, предполагающему совместную работу по устранению выявленных неточностей.

Также сейчас ведется работа по уточнению границы Краснодарского края с Ростовской областью (424 км), Адыгеей (1160 км), Ставропольским краем (341 км). Решить вопросы по границам с Ростовской областью власти рассчитывают в 2018 году, с Адыгеей - в 2019 году, со Ставропольским краем - в 2020 году.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура не дала мэрии Сочи купить мебель для «торжественных совещаний» за 6 млн рублей

14.09.2018 14:34
Прокуратура предотвратила неправомерное расходование мэрией Сочи бюджетных средств на приобретение дорогостоящей мебели
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Сочи после прокурорской проверки отменили закупку мебели для «торжественных совещаний» более чем за 6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Закупка была объявлена в сентябре 2018 года в форме электронного аукциона. Планировалось приобретение мебели в зал торжественных совместных совещаний, рассчитанный на 150 мест. Начальная цена контракта была установлена в размере 6,2 млн рублей.

В описании объекта закупки в ходе проверки прокуратура выявила избыточные требования к приобретаемой мебели. Так, было указано, что мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева. Обивка требовалась из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории. Кроме того, мебель должна была иметь декоративную отделку из ценных пород дерева. По мнению прокуратуры, все это не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию средств городского бюджета.

Ведомство объявило директору муниципального заказчика предостережение, после чего закупку отметили.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура Мостовского района добилась изменения нормативных правовых актов органов местного самоуправления, предусматривающих перелеты бизнес-классом для чиновников во время служебных командировок.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы