Курсы валют
62.87
70.79

Власти Кубани хотят уточнить спорные границы с соседними регионами

14.09.2018 15:31
Краснодарский край в 2018-2020 годы рассчитывает подписать с соседними регионами соглашение по уточнению границ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край готовит ряд соглашений по уточнению границ между регионом и соседними субъектами РФ, пишет газета «Коммерсантъ».

Речь идет о Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ставрополья и Ростовской области. В настоящее время в Законодательное собрание Кубани поступил проект соглашения об установлении границы между регионом и Карачаево-Черкесией. Документ направил краевой департамент по архитектуре и градостроительству.

Как рассказал изданию председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко, протяженность границы между регионами составляет 303 км. Спорные территории есть на некоторых участках границы, проходящей через Отрадненский район. «Имеется восемь проблемных точек, где административная граница края пересекает земельные участки, ранее поставленные на кадастровый учет, - сказал Усенко. - Речь идет о землях сельхозназначения и лесного фонда. У всех них есть землепользователи — арендаторы. В частности, четверо из них арендуют участки у Краснодарского края».

Председатель комитета уточнил, что площадь участков в целом не пострадает, поскольку это будет только техническое уточнение. По словам Усенко, неточности с определением границ между регионами возникли до 2004 года, когда измерения проводились другим способом, приведшим к появлению таких ошибок.

В январе 2018 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев создал специальную комиссию, работа которой заключается в том, чтобы выявить такие факты и найти механизмы разрешения спорных ситуаций. Усенко отметил, что подписание соглашения планируется до конца 2018 года, далее документ позволит перейти ко второму этапу, предполагающему совместную работу по устранению выявленных неточностей.

Также сейчас ведется работа по уточнению границы Краснодарского края с Ростовской областью (424 км), Адыгеей (1160 км), Ставропольским краем (341 км). Решить вопросы по границам с Ростовской областью власти рассчитывают в 2018 году, с Адыгеей - в 2019 году, со Ставропольским краем - в 2020 году.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы