Курсы валют
66.62
75.54

На Кубани производителя консервированной кукурузы оштрафовали за сходную с «Бондюэль» упаковку

14.09.2018 16:49
Антимонопольная служба оштрафовала на 100 тыс. рублей ООО «Фреш М», использовавшее сходную с «Бондюэль» упаковку консервированной кукурузы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало ООО «Фреш М» за использование при оформлении упаковки консервированной кукурузы элементы, сходные с товарным знаком компании «Бондюэль С.А.С.» (Франция). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе рассмотрения дела комиссия установила, что действия ООО «Фреш М» по использованию на упаковке комбинированного обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком «Бондюэль», противоречат законодательству РФ и могут причинить убытки законному пользователю товарного знака ООО «Бондюэль Кубань» и «Бондюэль С.А.С.».

В отношении предприятия было возбуждено дело об административном нарушении по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ («Недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности»). По итогам его рассмотрения обществу назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments