Курсы валют
70.50
79.22

Главу Краснодарского краевого суда рекомендовали на пост председателя Четвертого кассационного суда

18.09.2018 11:58
Александр Чернов получил рекомендацию ВККС на назначение руководителем Четвертого кассационного суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов подал в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации (ВККС) заявление о рекомендации кандидатом на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, который создают в Краснодаре.

Данное заявление ВККС, согласно повестке дня заседания, рассмотрела 17 сентября. По информации портала «Право.ру», рекомендацию на назначение руководителем Четвертого кассационного суда Александр Чернов получил. Издание отмечает, что в ходе рассмотрения заявления председатель ВККС Николай Тимошин задал вопрос по поводу ситуации с судьей Краснодарского крайсуда Еленой Хахалевой, которую ранее подозревали в фальсификации диплома о получении высшего юридического образования. Чернов ответил, что в связи с этим суд направлял запрос в Следственный комитет РФ, по результатам проверки ведомства нарушений выявлено не было.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2018 года. Документ предусматривает открытие девяти кассационных судов общей юрисдикции, каждый из которых будет охватывать территории нескольких регионов страны. Один их таких судов появится в Краснодаре.

Александр Чернов занимает пост председателя Краснодарского краевого суда с 1994 года. Последний раз на эту должность он был переназначен указом президента РФ в 2013 году. Срок его полномочий истекает в 2019 году, также в будущем году председателю Краснодарского краевого суда исполнится 70 лет.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Трассу Джубга – Сочи включили в опорную сеть автомобильных дорог РФ

06.07.2020 12:24
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют летом 2020 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, строительство этой дороги в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта страны, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также проинформировал, что протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов.

Сейчас трасса Джубга-Сочи является единственным автомобильным маршрутом, который соединяет Сочи с другими регионами РФ. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный летом. О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце 2019 года отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что при строительстве трассы Сочи-Джубга участки железной дороги могут перенести с побережья за населенные пункты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы