Курсы валют
65.62
72.83

Главу Краснодарского краевого суда рекомендовали на пост председателя Четвертого кассационного суда

18.09.2018 11:58
Александр Чернов получил рекомендацию ВККС на назначение руководителем Четвертого кассационного суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов подал в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации (ВККС) заявление о рекомендации кандидатом на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, который создают в Краснодаре.

Данное заявление ВККС, согласно повестке дня заседания, рассмотрела 17 сентября. По информации портала «Право.ру», рекомендацию на назначение руководителем Четвертого кассационного суда Александр Чернов получил. Издание отмечает, что в ходе рассмотрения заявления председатель ВККС Николай Тимошин задал вопрос по поводу ситуации с судьей Краснодарского крайсуда Еленой Хахалевой, которую ранее подозревали в фальсификации диплома о получении высшего юридического образования. Чернов ответил, что в связи с этим суд направлял запрос в Следственный комитет РФ, по результатам проверки ведомства нарушений выявлено не было.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2018 года. Документ предусматривает открытие девяти кассационных судов общей юрисдикции, каждый из которых будет охватывать территории нескольких регионов страны. Один их таких судов появится в Краснодаре.

Александр Чернов занимает пост председателя Краснодарского краевого суда с 1994 года. Последний раз на эту должность он был переназначен указом президента РФ в 2013 году. Срок его полномочий истекает в 2019 году, также в будущем году председателю Краснодарского краевого суда исполнится 70 лет.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-сотрудников ДПС будут судить за получение взятки

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевский районный суд направили уголовное дело против двоих экс-сотрудников районного ДПС ГИБДД ОМВД России. Мужчины обвиняются в получении взятки за увод водителя от административной ответственности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые во время несения службы на автомобильной дороге Староминская – Кущевская остановили автомобиль  «Лада Калина». По внешним признакам водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС сказали водителю и его сожительнице передать им 30 тыс. рублей, чтобы не привлекать мужчину к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. При том злоумышленники забрали у мужчины права, на то время пока он не найдет деньги.

«Спустя около двух часов инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя взятку в обозначенной сумме и возвратили ей документы. В последующем потерпевшие обратились с заявлением в  территориальный отдел СКР по краю», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В данное время дело направлено в суд. Указанные должностные лица по результатам служебной проверки были уволены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы