Курсы валют
62.91
71.60

Главу Краснодарского краевого суда рекомендовали на пост председателя Четвертого кассационного суда

18.09.2018 11:58
Александр Чернов получил рекомендацию ВККС на назначение руководителем Четвертого кассационного суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов подал в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации (ВККС) заявление о рекомендации кандидатом на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, который создают в Краснодаре.

Данное заявление ВККС, согласно повестке дня заседания, рассмотрела 17 сентября. По информации портала «Право.ру», рекомендацию на назначение руководителем Четвертого кассационного суда Александр Чернов получил. Издание отмечает, что в ходе рассмотрения заявления председатель ВККС Николай Тимошин задал вопрос по поводу ситуации с судьей Краснодарского крайсуда Еленой Хахалевой, которую ранее подозревали в фальсификации диплома о получении высшего юридического образования. Чернов ответил, что в связи с этим суд направлял запрос в Следственный комитет РФ, по результатам проверки ведомства нарушений выявлено не было.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2018 года. Документ предусматривает открытие девяти кассационных судов общей юрисдикции, каждый из которых будет охватывать территории нескольких регионов страны. Один их таких судов появится в Краснодаре.

Александр Чернов занимает пост председателя Краснодарского краевого суда с 1994 года. Последний раз на эту должность он был переназначен указом президента РФ в 2013 году. Срок его полномочий истекает в 2019 году, также в будущем году председателю Краснодарского краевого суда исполнится 70 лет.

Наш канал на Яндекс.Дзен