Курсы валют
65.81
75.32

Суд подтвердил право краснодарской «Аванты» на «детский крем»

21.09.2018 10:54
Суд отказал фабрике «Свобода» в требовании запретить краснодарскому ОАО «Аванта» использовать название «детский крем»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края разрешил спор между московским АО «Косметическое объединение "Свобода "» и ОАО «Аванта» (Краснодар) за название «детский крем» и этикетку с изображением котенка и щенка, пишет газета «Коммерсантъ»

«Свобода», зарегистрировавшая этот товарный знак в 2016 году, требовала запретить «Аванте» использовать его для маркировки своей продукции. Также компания хотела взыскать с краснодарского конкурента 5 млн рублей компенсации за нарушение прав на товарный знак.

Как пояснил в суде представитель «Аванты», крем «Детский» выпускали в СССР с 50-х годов прошлого века несколько крупных предприятий, в их числе были фабрики «Свобода» и «Сувенир» (Краснодар), входившие в объединение «Союзпарфюмерпром». ОАО «Аванта», выкупившая в 1994 году имущество фабрики «Сувенир», продолжила выпуск продукции под «советским» брендом.

Изучив позиции сторон, суд пришел к выводу, что при оформлении прав на знак «детский крем» «Свобода» в 2016 году злоупотребила правом. В решении суда поясняется, что регистрация товарного знака недопустима, если несколько лиц длительное время добросовестно используют одно и то же обозначение.

«ОАО "Аванта " законно и добросовестно использовало обозначение без регистрации товарного знака более 20 лет, и компания "Свобода " должна была об этом знать», - подчеркивается в решении.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments