Курсы валют
63.81
70.72

Краснодар и австрийский Вельс стали побратимами

22.09.2018 16:00
Власти Краснодара и австрийского города Вельса заключили договор о побратимстве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Договор об установлении побратимских связей заключили Краснодар и Вельс (Австрия). Подписи под документом 22 сентября поставили мэр столицы Кубани Евгений Первышов и бургомистр Вельса Андреас Рабль, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Церемония состоялась в рамках приема иностранных делегаций, посвященного 225-й годовщине образования Краснодара. «Искренне рад, что число городов-побратимов Краснодара увеличивается. Это значит, что наш город привлекателен и интересен для международного сотрудничества, для реализации новых совместных проектов», - подчеркнул Первышов.

Он напомнил, что в 2017 году столица Кубани и Вельс заключили меморандум намерений.

Помимо Вельса у Краснодара насчитывается семь городов-побратимов: Карлсруэ (Германия), Феррара (Италия), Харбин (КНР), Бургас (Болгария), Таллахасси (США), Сухум (Абхазия), Нанси (Франция). Также городами-партнерами Краснодара являются Ноттингем (Великобритания) и Ереван (Армения).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы