Курсы валют
68.63
77.97

Краснодар признан 16-м в России городом-миллионником

22.09.2018 21:07
Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея официально объявило, что население Краснодара составляет 1 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодару официально присвоили статус города-миллионника, соответствующее символическое свидетельство главе столицы Кубани Евгению Первышову вручила руководитель Краснодарстата Татьяна Курнякова.

Церемония состоялась 22 сентября перед началом гала-концерта в честь 225-летнего юбилея Краснодара, сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы несколько лет добивались признания этого статуса. Приятно, что это произошло именно в День города, и Краснодар официально стал 16-м городом-миллионником России», - отметил Первышов.

Он добавил, что в столице Кубани одна из самых высоких в стране доля экономически активного населения.

По данным компании «Эрнст энд Янг», доля трудоспособного населения в столице Кубани составляет 59,4%, что превышает среднероссийский показатель (56,7%), а также аналогичный показатель столичных городов: Москвы (58,5%) и Санкт-Петербурга (58,3%).

Ранее в декабре 2017 года мэр Краснодара рассказал, что фактическая численность живущих и работающих в Краснодаре может составлять 1,3 млн человек. «Наш город молодой, на 1 млн. 300 тыс. жителей у нас порядка 300 тыс. детей. 130 тыс. из них - школьники, где-то 170 тыс. человек - это дети дошкольного возраста. Плюс 100 тыс. человек - студенчество», - отмечал глава краевого центра.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы