Курсы валют
68.63
77.97

Краснодар по объему автопарка занял 8 место среди городов-миллионников

24.09.2018 11:47
Краснодар с объемом автопарка 332 тыс. единиц по количеству машин занимает 8 место среди городов-миллионников
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар с показателем 332,8 тыс. легковых автомобилей в рейтинге городов-миллионников по объему автопарка занимает восьмое место, об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат»
 
На первой строчке находится Москва, далее следуют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Казань и Нижний Новгород.

В структуре краснодарского парка, по данным агентства, пятую часть все машин приходится на марки Lada (21,7%), на втором месте находятся автомобили Toyota (8,4%), третью строчку занимают машины марки Hyundai (8,3%). Также в пятерку самых популярных брендов авто в Краснодаре входят KIA (6,4%) и Nissan (5,6%). Среди моделей-лидеров значатся: LADA 2107, LADA 2106, KIA Rio, Hyundai Solaris и Ford Focus. На эти пять моделей приходится 13% местного парка легковых машин.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», Краснодару в минувшие выходные присвоили официальный статус города-миллионника. Соответствующее символическое свидетельство главе столицы Кубани Евгению Первышову на празднике в честь Дня города 22 сентября вручила руководитель Краснодарстата Татьяна Курнякова.

Всего в России насчитывалось 15 городов-миллионников, Краснодар стал 16-м.

В целом в Краснодарском крае на 1 июля 2018 года было зарегистрировано 1,8 млн легковых автомобилей. По этому показателю регион занимает третье место среди субъектов РФ.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы