Курсы валют
70.50
79.22

Президентская комиссия не дала Александру Чернову возглавить кассационный суд

26.09.2018 10:13
Кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова не пропустили на должность главы создаваемого Четвертого кассационного суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президентская комиссия по кадрам не пропустила кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова на должность главы создаваемого в Краснодаре Четвертого кассационного суда, пишет газета «Ведомости»

24 сентября президент России Владимир Путин назначил председателей восьми из девяти новых кассационных судов. Вакантным осталось только место председателя 4-го суда, на которое претендовал Чернов.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), которая ранее рекомендовала Чернова к назначению на этот пост, 25 сентября вновь объявила конкурс на эту должность.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее председатель Краснодарского краевого суда подал в ВККС заявление о рекомендации кандидатом на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.

Его заявление рассмотрели 17 сентября, рекомендацию на назначение Чернов получил. При этом председатель ВККС Николай Тимошин задал ему вопрос по поводу ситуации с судьей Краснодарского крайсуда Еленой Хахалевой, которую ранее подозревали в фальсификации диплома о получении высшего юридического образования.

Напомним, срок полномочий Чернова на посту председателя Краснодарского краевого суда истекает в 2019 году. Также в будущем году ему исполнится 70 лет, что является предельным возрастом для такой должности.

В то же время при создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Трассу Джубга – Сочи включили в опорную сеть автомобильных дорог РФ

06.07.2020 12:24
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют летом 2020 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, строительство этой дороги в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта страны, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также проинформировал, что протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов.

Сейчас трасса Джубга-Сочи является единственным автомобильным маршрутом, который соединяет Сочи с другими регионами РФ. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный летом. О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце 2019 года отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что при строительстве трассы Сочи-Джубга участки железной дороги могут перенести с побережья за населенные пункты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы