Курсы валют
62.55
69.86

Президентская комиссия не дала Александру Чернову возглавить кассационный суд

26.09.2018 10:13
Кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова не пропустили на должность главы создаваемого Четвертого кассационного суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президентская комиссия по кадрам не пропустила кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова на должность главы создаваемого в Краснодаре Четвертого кассационного суда, пишет газета «Ведомости»

24 сентября президент России Владимир Путин назначил председателей восьми из девяти новых кассационных судов. Вакантным осталось только место председателя 4-го суда, на которое претендовал Чернов.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), которая ранее рекомендовала Чернова к назначению на этот пост, 25 сентября вновь объявила конкурс на эту должность.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее председатель Краснодарского краевого суда подал в ВККС заявление о рекомендации кандидатом на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.

Его заявление рассмотрели 17 сентября, рекомендацию на назначение Чернов получил. При этом председатель ВККС Николай Тимошин задал ему вопрос по поводу ситуации с судьей Краснодарского крайсуда Еленой Хахалевой, которую ранее подозревали в фальсификации диплома о получении высшего юридического образования.

Напомним, срок полномочий Чернова на посту председателя Краснодарского краевого суда истекает в 2019 году. Также в будущем году ему исполнится 70 лет, что является предельным возрастом для такой должности.

В то же время при создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы