Курсы валют
65.62
72.83

Президентская комиссия не дала Александру Чернову возглавить кассационный суд

26.09.2018 10:13
Кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова не пропустили на должность главы создаваемого Четвертого кассационного суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президентская комиссия по кадрам не пропустила кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова на должность главы создаваемого в Краснодаре Четвертого кассационного суда, пишет газета «Ведомости»

24 сентября президент России Владимир Путин назначил председателей восьми из девяти новых кассационных судов. Вакантным осталось только место председателя 4-го суда, на которое претендовал Чернов.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), которая ранее рекомендовала Чернова к назначению на этот пост, 25 сентября вновь объявила конкурс на эту должность.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее председатель Краснодарского краевого суда подал в ВККС заявление о рекомендации кандидатом на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.

Его заявление рассмотрели 17 сентября, рекомендацию на назначение Чернов получил. При этом председатель ВККС Николай Тимошин задал ему вопрос по поводу ситуации с судьей Краснодарского крайсуда Еленой Хахалевой, которую ранее подозревали в фальсификации диплома о получении высшего юридического образования.

Напомним, срок полномочий Чернова на посту председателя Краснодарского краевого суда истекает в 2019 году. Также в будущем году ему исполнится 70 лет, что является предельным возрастом для такой должности.

В то же время при создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-сотрудников ДПС будут судить за получение взятки

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевский районный суд направили уголовное дело против двоих экс-сотрудников районного ДПС ГИБДД ОМВД России. Мужчины обвиняются в получении взятки за увод водителя от административной ответственности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые во время несения службы на автомобильной дороге Староминская – Кущевская остановили автомобиль  «Лада Калина». По внешним признакам водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС сказали водителю и его сожительнице передать им 30 тыс. рублей, чтобы не привлекать мужчину к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. При том злоумышленники забрали у мужчины права, на то время пока он не найдет деньги.

«Спустя около двух часов инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя взятку в обозначенной сумме и возвратили ей документы. В последующем потерпевшие обратились с заявлением в  территориальный отдел СКР по краю», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В данное время дело направлено в суд. Указанные должностные лица по результатам служебной проверки были уволены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы