Курсы валют
62.91
71.60

Президентская комиссия не дала Александру Чернову возглавить кассационный суд

26.09.2018 10:13
Кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова не пропустили на должность главы создаваемого Четвертого кассационного суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президентская комиссия по кадрам не пропустила кандидатуру председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова на должность главы создаваемого в Краснодаре Четвертого кассационного суда, пишет газета «Ведомости»

24 сентября президент России Владимир Путин назначил председателей восьми из девяти новых кассационных судов. Вакантным осталось только место председателя 4-го суда, на которое претендовал Чернов.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), которая ранее рекомендовала Чернова к назначению на этот пост, 25 сентября вновь объявила конкурс на эту должность.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее председатель Краснодарского краевого суда подал в ВККС заявление о рекомендации кандидатом на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.

Его заявление рассмотрели 17 сентября, рекомендацию на назначение Чернов получил. При этом председатель ВККС Николай Тимошин задал ему вопрос по поводу ситуации с судьей Краснодарского крайсуда Еленой Хахалевой, которую ранее подозревали в фальсификации диплома о получении высшего юридического образования.

Напомним, срок полномочий Чернова на посту председателя Краснодарского краевого суда истекает в 2019 году. Также в будущем году ему исполнится 70 лет, что является предельным возрастом для такой должности.

В то же время при создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет.

Наш канал на Яндекс.Дзен