Курсы валют
69.81
81.03

Власти Краснодара изменили правила застройки участка в районе «Авроры»

27.09.2018 16:40
Власти Краснодара завершили изменения градостроительной документации для заключения концессионного соглашения по реконструкции кинотеатра «Аврора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты городской Думы Краснодара на заседании 27 сентября внесли изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении земельного участка рядом с кинотеатром «Аврора». Таким образом завершены изменения градостроительной документации для заключения концессионного соглашения по реконструкции объекта, сообщает пресс-служба мэрии.

«Ранее мы приняли решение о переводе территории, ограниченной улицами Красной, Офицерской, переулком Курганным, в зону общественно-делового и коммерческого назначения в Генплане города, теперь закрепляем такое же зонирование в ПЗЗ», - рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Михаил Фролов.

Он уточнил, что проект изменений в правила застройки прошел публичные слушания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изменения в генеральный план города депутаты Думы столицы Кубани внесли в начале сентября. Они перевели территорию, прилегающую к зданию кинотеатра, в единую зону общественно-делового и коммерческого назначения.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявлял, что подписание соглашения по восстановлению кинотеатра «Аврора» может состояться в ноябре 2018 года.

«Аврора» была закрыта на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Здесь планировали заменить стеклянную часть фасада современными стеклопакетами с тепло- и звукоизоляционными свойствами и прозрачной солнцезащитной пленкой. Изначально объект собирались открыть в конце 2015 года - начале 2016 года. Однако в ходе реконструкции исполнитель нарушил внутреннюю отделку, повредил конструкции здания. Администрация Краснодара подала на подрядчика в суд, ремонтные работы остановились.

В июле 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что реконструкцией кинотеатра займется бизнесмен Сергей Галицкий. Сразу приступить к проведению работ инвестор не мог, поскольку не был расторгнут договор с предыдущим подрядчиком ООО «СТК».

В мае 2018 года стало известно, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе вердикт Арбитражного суда Краснодарского края, который вынес решение о расторжение контракта с подрядчиком.

После возврата кинотеатра в муниципальную собственность, власти города приступили к подготовке концессионного соглашения. Предполагалось, что инвестор параллельно будет заниматься разработкой проектной документации.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы