Курсы валют
62.87
70.79

Сочи и японский Нагато заключили соглашение о сотрудничестве

29.09.2018 12:52
Главы Сочи и японского города Нагато подписали документ об установлении дружественных отношений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Официальное соглашение об установлении дружественных отношений заключили Сочи и Нагато (Япония). Церемония состоялась 28 сентября в сочинском Зимнем театре. Подписи под документом поставили мэр курорта Анатолий Пахомов и глава Нагато Курао Ониси.

По данным пресс-службы администрации Сочи, в рамках сотрудничества предполагается проведение совместных мероприятий во многих сферах деятельности, объединение ресурсов для решения вопросов местного значения в различных областях.

В частности, документом предусмотрены такие направления работы, как создание условий для взаимодействия образовательных учреждений. Также Сочи и Нагато займутся общим благоустройством городов. По словам Пахомова, курорт заинтересован перенять опыт Нагато в сфере безопасной переработки мусора.

«Инициатива о подписании официального документа о дружбе между Сочи и Нагато была высказана в 2016 году на встрече между лидерами наших стран. Очень рад, что нашим городам удалось в столь короткие сроки выйти на высокий уровень отношений, - сказал Пахомов. - Мы гордимся тем, что у нашего города появился новый побратим в далекой Японии, в стране которая вызывала огромный интерес у россиян».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы