Курсы валют
63.76
71.17

СМИ: Уголовное дело против главы минспорта Кубани повторно закрыто

04.10.2018 12:20
МВД повторно приняло решение о прекращении расследования уголовного дела против Людмилы Черновой в связи с отсутствием состава преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю повторно прекратило расследование уголовного дела в отношении министра физической культуры и спорта региона Людмилы Черновой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, расследование было прекращено 30 сентября в связи с отсутствием в деянии состава преступления. За Черновой признали право на реабилитацию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», главу минспорта Кубани задержали в апреле 2018 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч.2 ст. 285 УК РФ.

По мнению следствия, министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках краевой программы. Речь идет о финансировании из региональной казны футбольного клуба «Кубань». В 2012 и 2013 гг. Чернова заключила договоры о выделении футбольному клубу субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно законодательству, получать такую поддержку могут только некоммерческие организации, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент было коммерческим. В результате администрации Краснодарского края был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении Черновой прекратили по реабилитирующим основаниям. Тогда следствие пришло к выводу, что состав преступления в действиях чиновницы отсутствовал.

В начале сентября прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении дела. В ведомстве заявили, что в 2013 году на финансирование целевой программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта» бюджет региона направил 495 млн рублей. В то время как общая сумма договоров, заключенных Черновой с гендиректором ФК «Кубань» Суреном Мкртчяном, составила 526 млн рублей. Кроме того, ведомство отмечало, что не было подтверждено целевое использование полученных бюджетных средств. Следствие было продлено до 30 сентября.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы