Курсы валют
63.85
70.60

Суд продлил конкурсное производство в краснодарском банке «Крыловский»

04.10.2018 15:02
Суд принял решение продлить конкурсное производство в краснодарском банке «Крыловский» на полгода
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края на шесть месяцев продлил конкурсное производство в краснодарском банке «Крыловский». Соответствующее решение опубликовано на ресурсе Картотека арбитражных дел.

Ходатайство конкурсного управляющего о продлении срока было удовлетворено, поскольку еще не завершены все мероприятия, предусмотренные законом «О несостоятельности (банкротстве)». Судебное разбирательство по итогам конкурсного производства назначено на 28 марта 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

По факту фальсификации финансовых документов учета и отчетности АКБ «Крыловский» правоохранители возбудили уголовное дело.

Банк был признан банкротом в сентябре 2017 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал пострадавшим от банды Цапка в удовлетворении иска на 130 млн рублей

Октябрьский районный суд Краснодара не стал удовлетворять иск пострадавших от банды Цапка о взыскании 130 млн рублей со счета его вдовы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара оставил без удовлетворения иск о взыскании с Анжелы Марии Цапок 130 млн рублей в пользу пострадавших от действий преступной группы Сергея Цапка, сообщает ТАСС.

Заявление было подано в сентябре. Потерпевшие настаивали на взыскании 130 млн рублей со счета Анжелы-Марии Цапок. Свои требования заявители мотивировали тем, что эти деньги являются активом банды, поскольку были арестованы еще во время следствия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2015 году суд уже постановил выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства Сергея Цапка. Более 119 млн рублей приставы взыскали со счета матери главаря банды Надежды Цапок в 2018 году.

Вдова Цапка Анжела-Мария перечислила пострадавшим оставшуюся сумму - около 31 млн рублей. Сейчас приставы ведут производство по взысканию моральных компенсаций на общую сумму около 100 млн рублей с членов банды.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Расследование дела в отношении членов банды началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и пятерых членов группировки к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года Сергей Цапок скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой еще один участник банды.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы