Курсы валют
62.39
68.68

Проект реконструкции ж/д вокзала Краснодар-I подготовят в 2019 году

04.10.2018 18:04
РЖД подготовит проекты реконструкции вокзалов в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») планирует в 2019 году подготовить проекты реконструкции железнодорожных вокзалов Краснодара, Анапы, Новороссийска и сочинского поселка Лазаревское. Об этом сообщил начальник дирекции Виталий Вотолевский во время форума «PRO//Движение.1520», который завершился в Сочи.

По его словам, самым масштабным станет проект реконструкции железнодорожного вокзала Краснодар-I. «Сейчас мы проводим обследование и готовим техническое задание, - рассказал Виталий Вотолевский, слова которого приводит «Эксперт Юг». - В рамках развитии пассажирского сообщения по направлению «Центр - Юг» Краснодар в перспективе станет очень крупным хабом».

Он уточнил, что в 2018 году планируется завершить подготовку техзадания, работы по проектированию начнут в 2019 году.

По словам Виталия Вотолевского, к лету 2019 года дирекция рассчитывает закончить подготовку проекта технического перевооружения вокзала в Анапе. «В рамках этого проекта мы собираемся увеличить площадь комплекса, благоустроить прилегающую территорию и, применяя все современные цифровые сервисы, создать для отдыхающих удобное, комфортное пространство», - сказал руководитель филиала «РЖД».

Проект техперевооружения вокзала в Новороссийске также будет подготовлен в 2019 году. Помимо реконструкции самих зданий, специалисты дирекции внедрят на станциях различные сервисы: wi-fi, электронную очередь, центральную систему информирования пассажиров, систему энергосбережения «умный вокзал», мобильную навигацию и др.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал банкротом компанию сбежавшего краснодарского застройщика

29.01.2020 17:29
Арбитражный суд Кубани ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «Юг-Стройка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельной строительную компанию «Юг-Стройка» (ранее ООО «Остринский»), учредитель которой Антон Остринский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве.

Согласно решению суда, в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства сроком на один год. В качестве конкурсного управляющего утвержден Малик Байрамбеков.

Заявление о признании общества банкротом в декабре 2019 года поступило от публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

В заявлении фонда было указано, что в отношении застройщика возбуждено 180 исполнительных производств на общую сумму 99,744 млн рублей, из которых более 23 млн рублей составляют долги по налогам и сборам. Также судом вынесено 33 решения о взыскании с ООО «Юг-Стройка» задолженности в сумме более 44 млн рублей. Решения вступили в законную силу и до настоящего времени не были исполнены.

В Краснодаре застройщик возводил три объекта: ЖК «Заря» по улице Монтажников, ЖК «Луч» по улице Солнечной, и ЖК «Мир» по улице Ближний Западный обход. Дома до настоящего времени не сданы в эксплуатацию, строительные работы не ведутся.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», завершить объекты планируют за счет привлечения «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства». Однако обязательным условием оказания помощи является банкротство компании в стадии конкурсного производства.

Учредитель ООО «Юг-Стройка» Антон Остринский в настоящее время находится в международном розыске. Его подозревают в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов.

По данным следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года возглавляемая Остринским компания привлекала средства граждан на возведение в Краснодаре жилых комплексов. Часть денежных средств руководители компании потратили на строительство объектов, а оставшиеся деньги были похищены. Размер нанесенного дольщикам ущерба составил около 800 млн рублей.

В отношении руководства компании возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). С декабря 2017 года Остринский находился под арестом, однако в октябре 2019 года он совершил побег. Глава стройкомпании скрылся после того, как Прикубанский районный суд заметил заключение под стражей на домашний арест. Остринский покинул квартиру, расположенную на первом этаже многоэтажного дома, через окно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы