Курсы валют
57.57
54.39

Компания из Нового Уренгоя может стать новым инвестором ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре

05.10.2018 18:16
Компания «СеверСтройСервис» из Нового Уренгоя изучит возможность достройки проблемного жилого комплекса «Анит-Сити» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

ООО «СеверСтройСервис» (Новый Уренгой) изучает возможность достройки в Краснодаре жилого комплекса «Анит-Сити», квартиры в котором ждут более 300 дольщиков. Возможность подписания соответствующего соглашения глава столицы Кубани Евгений Первышов обсудил на встрече с руководством компании, передает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор ООО «СеверСтройСервис» Элбек Цулаев, предприятие имеет опыт строительства жилых и коммерческих объектов в нескольких регионах России. Компания сдала более 20 объектов, в том числе в городе-курорте Сочи.

По словам Элбека Цулаева, имеющиеся ресурсы позволят компании сдать два литера «Анит-Сити» за счет собственных средств при условии получения компенсационных территорий для застройки. Руководитель общества отметил, что застройщик заинтересован в участках, расположенных в центральной части Краснодара.

Евгений Первышов, в свою очередь, уточнил, что параметры новой застройки в историческом центре города определят только после утверждения границ исторического поселения с учетом высотного регламента. После этого можно будет обсуждать вопрос предметно. Также стороны обсудили возможность подключения домов к инженерным коммуникациям.

По итогам встречи Евгений Первышов поручил проработать возможность заключения с потенциальным инвестором соглашения о достройке.

Строительство ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит» по улице им. Седина, 131 в 2009 году начала компания «Модуль-Инвест». Проект реализовали в рамках реконструкции квартала № 196 в центральной части города, ограниченного улицами Пашковской, Коммунаров, Длинной и им. Седина. Строительство остановилось на втором литере, при этом первый не был полностью готов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара сообщали, что на достройку «Анит-Сити» потребуется 600 млн рублей. На основании коллективного заявления от участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В рамках следствия был арестован директор компании Олег Георгизов.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы