Курсы валют
65.62
72.83

Краснодар, Карлсруэ и Нанси ратифицировали договор о трехстороннем сотрудничестве

08.10.2018 11:29
В Краснодаре состоялась церемония ратификации соглашения о сотрудничестве, заключенного между столицей Кубани, Карлсруэ (Германия) и Нанси (Франция)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Церемония официального вступления в силу трехстороннего соглашения между Краснодаром, Карлсруэ (Германия) и Нанси (Франция) состоялась в столице Кубани. Участие в ней приняли мэры Евгений Первышов, Франк Ментруп и Лоран Энар, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Евгений Первышов напомнил, что соглашение было подписано год назад. «Это событие, уверен, станет новым этапом в реализации совместных проектов, цель которых — мир, дружба и взаимопонимание между жителями наших городов», - прокомментировал глава столицы Кубани.

Обербургомистр Карлсруэ Франк Ментруп добавил, что побратимские отношения с Краснодаром развиваются уже больше четверти века. «Ратифицируя это соглашение, подтверждаем, насколько серьезно мы принимаем эти партнерские отношения. Это большой подарок нам, жителям Карлсруэ, и в то же время - большой вклад в дело взаимопонимания между народами России, Германии и Франции, который распространяется далеко за пределы наших городов», - отметил Франк Ментруп.

Карлсруэ и Нанси уже более 60 лет объединяют партнерские связи. В 2015 году во время празднования 300-летнего юбилея образования Карлсруэ родилась появилась идея выстроить сеть городов-побратимов. Тогда Краснодар и Нанси стали обсуждать возможность сотрудничества, а в 2017 году приняли решение заключить договор о побратимстве.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться в области науки и медицины, промышленности и цифровых технологий, а также многое принесет для молодежи, - сказал Лоран Энар. - Это сотрудничество требует большой работы, и все мы должны вносить в него вклад - не только руководители городов, но и простые граждане».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы