Курсы валют
66.24
75.71

Краснодар, Карлсруэ и Нанси ратифицировали договор о трехстороннем сотрудничестве

08.10.2018 11:29
В Краснодаре состоялась церемония ратификации соглашения о сотрудничестве, заключенного между столицей Кубани, Карлсруэ (Германия) и Нанси (Франция)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Церемония официального вступления в силу трехстороннего соглашения между Краснодаром, Карлсруэ (Германия) и Нанси (Франция) состоялась в столице Кубани. Участие в ней приняли мэры Евгений Первышов, Франк Ментруп и Лоран Энар, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Евгений Первышов напомнил, что соглашение было подписано год назад. «Это событие, уверен, станет новым этапом в реализации совместных проектов, цель которых — мир, дружба и взаимопонимание между жителями наших городов», - прокомментировал глава столицы Кубани.

Обербургомистр Карлсруэ Франк Ментруп добавил, что побратимские отношения с Краснодаром развиваются уже больше четверти века. «Ратифицируя это соглашение, подтверждаем, насколько серьезно мы принимаем эти партнерские отношения. Это большой подарок нам, жителям Карлсруэ, и в то же время - большой вклад в дело взаимопонимания между народами России, Германии и Франции, который распространяется далеко за пределы наших городов», - отметил Франк Ментруп.

Карлсруэ и Нанси уже более 60 лет объединяют партнерские связи. В 2015 году во время празднования 300-летнего юбилея образования Карлсруэ родилась появилась идея выстроить сеть городов-побратимов. Тогда Краснодар и Нанси стали обсуждать возможность сотрудничества, а в 2017 году приняли решение заключить договор о побратимстве.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться в области науки и медицины, промышленности и цифровых технологий, а также многое принесет для молодежи, - сказал Лоран Энар. - Это сотрудничество требует большой работы, и все мы должны вносить в него вклад - не только руководители городов, но и простые граждане».

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments