Курсы валют
64.30
69.42

«Транснефть» выкупила долю группы «Сумма» в НМТП

09.10.2018 11:29
«Транснефть» за 750 млн долларов приобрела долю группы «Сумма» в ПАО «Новороссийский морской торговый порт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО «Транснефть» закрыло сделку по приобретению у группы «Сумма» доли в совместном предприятии, контролирующем ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Об этом говорится в сообщении «Транснефти» по итогам заседания совета директоров компании.

В нем отмечается, что ранее принятое решение по увеличению принадлежащего ПАО «Транснефть» пакета акций группы НМТП до 60,62% исполнено. «Закрытие сделки было осуществлено путем приобретения 100% акций в совместном предприятии Novoport Holding, принадлежавшем на паритетных условиях ПАО «Транснефть» и группе «Сумма» и контролировавшем 50,1% НМТП», - уточняется в сообщении.

Сумма сделки составила 750 млн долларов США, финансирование было произведено за счет заемных средств.

До сделки «Транснефть» и группа «Сумма» через Novoport Holding на паритетных условиях владели 50,1% акций НМТП. Кроме того, «Транснефть» через «дочку» — «Транснефть-сервис» — владеет еще 10,5%, «Сумма» — 2,75%. Еще 20% акций НМТП принадлежит Росимуществу, 5,3% находится в управлении РЖД.

На фоне сделки по увеличению доли «Транснефти» в НМТП акции порта на открытии торгов на Московской бирже выросли на 11,9% до 7,225 рубля, передает «Интерфакс». После чего бумаги скорректировались до 7,03 рубля (рост 8,9%), объем торгов к 10:09 превысил 54,9 млн рублей.
Разрешение ФАС консолидировать контроль в НМТП «Транснефть» получила в феврале 2018 года. Переговоры приостановили после задержания совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов находятся под арестом с марта 2018 года, их обвиняют в мошенничестве, а также хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. По мнению следствия, ущерб от их действий составил 2,5 млрд рублей. Магомеда Магомедова также обвиняют в незаконном приобретении, передаче, хранении, сбыте, перевозке или ношении оружия.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы