Курсы валют
63.76
71.17

Дело против главы минспорта Кубани снова возобновлено

8 октября прокуратура Кубани второй раз отменила постановление о прекращении дела против Людмилы Черновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края 8 октября второй раз отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении главы минспорта региона Людмилы Черновой, сообщает РБК Краснодар

Согласно постановлению, текст которого приводит издание, прокуратура установила, что «процессуальное решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования вынесено незаконно и подлежит отмене».

Как полагает надзорное ведомство, в действиях Черновой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В то же время вопрос о переквалификации действий чиновницы в ходе расследования не был решен. Помимо этого, прокуратура обратила внимание на то, что администрацию Краснодарского края до сих пор не признали в качестве потерпевшего, а ее представителя в ходе расследования не допросили. Также еще не завершены ранее назначенные финансово-экономические экспертизы.

В связи с этим заместитель прокурора Краснодарского края Евгений Чупров постановил отменить решение следователя следственного управления МВД по Краснодарскому краю о прекращении дела в отношении Черновой. Материалы направили для возобновления производства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», главу минспорта Кубани задержали в апреле 2018 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч.2 ст. 285 УК РФ. По мнению следствия, министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках краевой программы. Речь идет о финансировании из региональной казны футбольного клуба «Кубань». В 2012 и 2013 гг. Чернова заключила договоры о выделении футбольному клубу субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно законодательству, получать такую поддержку могут только некоммерческие организации, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент было коммерческим. В результате администрации Краснодарского края был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении Черновой прекратили по реабилитирующим основаниям. Тогда следствие пришло к выводу, что состав преступления в действиях чиновницы отсутствовал.

В начале сентября прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении дела. В ведомстве заявили, что в 2013 году на финансирование целевой программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта» бюджет региона направил 495 млн рублей. В то время как общая сумма договоров, заключенных Черновой с гендиректором ФК «Кубань» Суреном Мкртчяном, составила 526 млн рублей. Кроме того, ведомство отмечало, что не было подтверждено целевое использование полученных бюджетных средств. Следствие было продлено.

30 сентября Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю повторно прекратило расследование уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления. При этом за Черновой признали право на реабилитацию.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы