Курсы валют
62.39
68.68

Дело против главы минспорта Кубани снова возобновлено

8 октября прокуратура Кубани второй раз отменила постановление о прекращении дела против Людмилы Черновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края 8 октября второй раз отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении главы минспорта региона Людмилы Черновой, сообщает РБК Краснодар

Согласно постановлению, текст которого приводит издание, прокуратура установила, что «процессуальное решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования вынесено незаконно и подлежит отмене».

Как полагает надзорное ведомство, в действиях Черновой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В то же время вопрос о переквалификации действий чиновницы в ходе расследования не был решен. Помимо этого, прокуратура обратила внимание на то, что администрацию Краснодарского края до сих пор не признали в качестве потерпевшего, а ее представителя в ходе расследования не допросили. Также еще не завершены ранее назначенные финансово-экономические экспертизы.

В связи с этим заместитель прокурора Краснодарского края Евгений Чупров постановил отменить решение следователя следственного управления МВД по Краснодарскому краю о прекращении дела в отношении Черновой. Материалы направили для возобновления производства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», главу минспорта Кубани задержали в апреле 2018 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч.2 ст. 285 УК РФ. По мнению следствия, министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках краевой программы. Речь идет о финансировании из региональной казны футбольного клуба «Кубань». В 2012 и 2013 гг. Чернова заключила договоры о выделении футбольному клубу субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно законодательству, получать такую поддержку могут только некоммерческие организации, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент было коммерческим. В результате администрации Краснодарского края был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении Черновой прекратили по реабилитирующим основаниям. Тогда следствие пришло к выводу, что состав преступления в действиях чиновницы отсутствовал.

В начале сентября прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении дела. В ведомстве заявили, что в 2013 году на финансирование целевой программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта» бюджет региона направил 495 млн рублей. В то время как общая сумма договоров, заключенных Черновой с гендиректором ФК «Кубань» Суреном Мкртчяном, составила 526 млн рублей. Кроме того, ведомство отмечало, что не было подтверждено целевое использование полученных бюджетных средств. Следствие было продлено.

30 сентября Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю повторно прекратило расследование уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления. При этом за Черновой признали право на реабилитацию.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы