Курсы валют
65.62
72.83

Людмила Чернова оставила пост главы минспорта Кубани

09.10.2018 17:18
Министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова написала заявление об увольнении по собственному желанию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Людмила Чернова покинула должность главы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. По данным РБК Краснодар, заявление об увольнении по собственному желанию она написала 8 октября, в этот же день оно было подписано губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Обязанности министра спорта региона на данный момент исполняет первый заместитель руководителя ведомства Сергей Мясищев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2018 года Чернову арестовали в связи с возбуждением в отношении нее уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность).

Как полагает следствие, Чернова незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках краевой программы. Речь идет о финансировании из региональной казны футбольного клуба «Кубань». Сообщалось, что администрации Краснодарского края был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении Черновой прекратили по реабилитирующим основаниям. Тогда следствие пришло к выводу, что состав преступления в действиях чиновницы отсутствовал.

В начале сентября прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении дела, следствие было продлено. 30 сентября Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю повторно прекратило расследование, за Черновой признали право на реабилитацию. Однако 8 октября прокуратура региона второй раз отменила постановление о прекращении уголовного дела.

Людмила Чернова – олимпийская чемпионка по легкой атлетике, родилась 30 ноября 1955 года в Норильске, а в 1963 году переехала в Армавир. Окончила Кубанский государственный институт физической культуры. С 1973 года прошла путь от тренера-преподавателя городской детско-юношеской спортивной школы до руководителя краевой СДЮСШОР «Юность России». В 2006 году Чернова возглавила департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края, который позднее был преобразован в министерство.

Чернова - заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, 13-кратная чемпионка СССР 1978-83 годов, победительница Кубка Европы 1981 года, чемпионка Олимпийских игр 1980 года в Москве.


Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы