Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани «Сберегательный союз» оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе

09.10.2018 17:48
Арбитражный суд Кубани признал обоснованным решение ФАС в отношении «Финансовой группы «Сберегательный союз» за нарушение закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал законным и обоснованным постановление регионального управления ФАС, оштрафовавшего кредитно-потребительский кооператив «Финансовая группа «Сберегательный союз» на 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Административное дело в отношении общества было возбуждено по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ по факту нарушения федерального закона «О рекламе» при распространении в газете информации об оказываемых услугах по приему личных сбережений граждан.

По данным регионального управления ФАС, в рекламе «Финансовая группа «Сберегательный союз» указала размер компенсации по вкладу в год до 19%. При этом не были упомянуты иные условия, влияющие на сумму доходов, которые получит воспользовавшееся услугами лицо. Кроме того, в рекламе указывалось, что общество застраховано в АО «СК «Европа», но на момент распространения рекламы лицензия на осуществление страховой деятельности у этой компании была приостановлена.

Краснодарское управление ФАС России привлекло «Финансовую группу «Сберегательный союз» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Общество с таким постановлением не согласилось и обжаловало его в Арбитражный суд Краснодарского края, однако суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на подготовку учреждений образования направили 600 млн рублей

10.08.2020 13:12
В Краснодаре приемку образовательных учреждений к новому учебному году завершат 19 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году направили 600 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор департамента образования города Алексей Некрасов.

«Более 600 млн рублей выделено на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, капитальные ремонты зданий и сооружений, подготовку к работе в осенне-зимний период, обеспечение комплексной безопасности 149 учреждений. Практически все контракты завершены, - сказал Некрасов. - Также во всех учреждениях без исключения проводится текущий ремонт. Им охвачено 100% учреждений. Текущий ремонт практически завершен. Он продолжается только в трех школах, где идет ремонт обеденных залов».

Он добавил, что большое внимание уделили мерам антитеррористической и противопожарной безопасности. В рамках подпрограммы по развитию образования на эти мероприятия выделили более 100 млн рублей. Модернизированы системы пожарной сигнализации в 10 учреждениях, организована круглосуточная охрана, установлены кнопки тревожной сигнализации.

Директор департамента уточнил, что приемка образовательных учреждений к новому учебному году стартовала 30 июля и завершится 19 августа. Всего комиссия обследует 345 образовательных организаций, в том числе 93 муниципальные школы, 173 муниципальных организаций дошкольного образования, 27 муниципальных организаций дополнительного образования, 27 государственных образовательных учреждений и 25 государственных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, подведомственных другим департаментам города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы