Курсы валют
77.73
85.74

РЖД оштрафовали за нарушения при строительстве ж/д обхода Краснодара

10.10.2018 17:42
ОАО «РЖД» оштрафовали на 150 тыс. рублей за нарушения градостроительного законодательства при реконструкции и строительстве ж/д путей обхода Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ростехнадзор оштрафовал ОАО «РЖД» на 150 тыс. рублей за нарушения при строительстве и реконструкции железнодорожного участка в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения федерального законодательства при реализации подпрограммы «Железнодорожный транспорт» программы «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)».

В рамках программы дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО «РЖД» занимается реализацией проекта «Комплексная реконструкция участка Котельниково-Тихорецкая - Кореновск-Тимашевская-Крымская с обходом Краснодарского узла Северо-Кавказской железной дороги. Реконструкция станции Тихорецкая». В результате проверки ведомство установило, что строительство и реконструкция объекта идет без государственной экспертизы проектной документации.

В связи с этим в отношении юридического лица ОАО «РЖД» прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам его рассмотрения Северо-Кавказское управление Ростехнадзора назначило наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Счетная палата России заявила о неэффективном распределении Федеральным агентством железнодорожного транспорта и ОАО «РЖД» бюджетных средств при строительстве железнодорожного обхода Краснодара. Так, аудиторы выявили превышение сметной стоимости при закупке ОАО «РЖД» оборудования для ряда объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Проект «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» предусматривает строительство участка железной дороги протяженностью 65 километров. Реализация проекта позволит перенаправлять поезда северного направления в сторону Тамани, минуя Краснодар. Планируется, что по этой дороге будут двигаться только грузовые составы.

В апреле текущего года правительство РФ выделило для строительства ж/д обхода Краснодара 9,51 млрд рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы