Курсы валют
65.62
72.83

Глава Краснодара представил нового вице-мэра

11.10.2018 11:16
Глава Краснодара Евгений Первышов представил своего нового заместителя, этот пост занял Андрей Дорошев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на внеочередном заседании 11 октября согласовали кандидатуру нового заместителя главы города, сообщает пресс-служба мэрии.

Пост занял Андрей Дорошев, возглавлявший администрацию Прикубанского округа. В зоне ответственности нового вице-мэра будут находиться имущественные и жилищные вопросы. На ставшую вакантной должность главы Прикубанского округа депутаты согласовали кандидатуру Александра Журавлева.

«Команда администрации - живой организм, сегодняшние назначения станут еще одним этапом ее обновления и усиления, кадровой ротации. Это необходимо для максимально эффективной работы всех подразделений», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что имущественный блок и Прикубанский округ – это ответственные и сложные направления. «Андрей Дорошев и Александр Журавлев опытные руководители, которые положительно зарекомендовали себя, доказали компетентность и умение находить решение сложных задач. Рассчитываю, что в новом качестве они также смогут положительно проявить себя», - отметил мэр.

Андрею Дорошеву 37 лет. Он окончил Белгородский университет потребительской кооперации (менеджер) и НОУ ВПО «Международный институт менеджмента ЛИНК» (профессиональная переподготовка). Трудовой путь начал в 1999 году в ОАО «Кубаньхлебопродукт». В 2003-2006 годы работал в ГУП КК «Кубанский продовольственный фонд», ООО «Кубаньзернопродукт», ООО «Юг Руси Агро», ГУП КК «Кубаньплемподдержка».

С 2006 по 2008 годы трудился в департаменте внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. В январе 2008 года пришел в администрацию Пашковского сельского округа на должность заместителя главы администрации. В июне 2011 года был назначен главой администрации Пашковского сельского округа. 5 февраля стал главой Прикубанского округа Краснодара.

Александру Журавлеву 30 лет, до назначения руководителем администрации Прикубанского округа он возглавлял муниципальное учреждение «Управление земельных отношений». Также ранее он занимал должность первого заместителя главы Западного внутригородского округа, а перед этим – начальника городского управления муниципального контроля.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы