Курсы валют
65.62
72.83

На Кубани бывшего начальника пункта полиции будут судить за взяточничество и подлог

В Крыловском районе бывший начальник пункта полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Крыловском районе завершили расследование уголовного дело в отношении бывшего начальника пункта полиции станицы Октябрьской. Его обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как полагает следствие, 8 июля 2017 года полицейский самостоятельно прибыл на территорию производственной базы в рамках проверки сообщения о неправомерных действиях генерального директора. При этом документально проведение проверочных мероприятий было назначено его подчиненному - участковому-уполномоченному пункта полиции.

Во время проверки начальник пункта полиции запретил гендиректору монтаж электрооборудования и обязал явиться в его служебный кабинет. Во время встречи на своем рабочем месте в этот же день полицейский предложил директору передать 50 тыс. рублей за непривлечение к ответственности. Руководитель базы согласился, но сообщил об этом в следственные органы.

Полицейский, в свою очередь, от имени участкового подделал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После вновь встретился с гендиректором, снизив требуемую сумму до 35 тыс. рублей. После передачи денег он был задержан.

Уголовное дело в отношении начальника пункта полиции возбудили по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, фигурант дела уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы