Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани бывшего начальника пункта полиции будут судить за взяточничество и подлог

В Крыловском районе бывший начальник пункта полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Крыловском районе завершили расследование уголовного дело в отношении бывшего начальника пункта полиции станицы Октябрьской. Его обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как полагает следствие, 8 июля 2017 года полицейский самостоятельно прибыл на территорию производственной базы в рамках проверки сообщения о неправомерных действиях генерального директора. При этом документально проведение проверочных мероприятий было назначено его подчиненному - участковому-уполномоченному пункта полиции.

Во время проверки начальник пункта полиции запретил гендиректору монтаж электрооборудования и обязал явиться в его служебный кабинет. Во время встречи на своем рабочем месте в этот же день полицейский предложил директору передать 50 тыс. рублей за непривлечение к ответственности. Руководитель базы согласился, но сообщил об этом в следственные органы.

Полицейский, в свою очередь, от имени участкового подделал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После вновь встретился с гендиректором, снизив требуемую сумму до 35 тыс. рублей. После передачи денег он был задержан.

Уголовное дело в отношении начальника пункта полиции возбудили по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, фигурант дела уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы