Курсы валют
65.62
72.83

Уволенного вице-мэра Темрюка задержали за вождение в пьяном виде

В Темрюке полиция задержала за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения бывшего заместителя главы города Валентина Отрошко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюке полицейские в ночь с 10 на 11 октября задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения бывшего заместителя главы города Валентина Отрошко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Темрюкского района.

С занимаемой должности чиновник был уволен по решению главы Темрюка Максима Ермолаева. «Данное решение вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия. В результате Валентин Отрошко был задержан полицейскими по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в отдел полиции», - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что власти муниципалитета осуждают поведение экс-чиновника и надеются, что «он понесет справедливое наказание».

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, автомобиль «Мерседес», движущийся по полосе встречного движения, наряд ДПС заметил около 23:00 на улице Октябрьской. Водитель проигнорировал требования остановить машину и продолжил движение, правоохранители начали его преследование. В результате им удалось заблокировать иномарку и задержать 46-летнего водителя, который оказал активное сопротивление.

Мужчина от медицинского освидетельствования отказался, но по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. Его доставили в отдел полиции и составили 10 административных протоколов. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В администрации Темрюка Валентин Отрошко координировал работу по вопросам строительства, архитектуры, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, агропромышленного комплекса и земельных отношений.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы