Курсы валют
65.62
72.83

Суд арестовал бывшего вице-мэра Темрюка на 10 суток

Бывший вице-мэр Темрюка Валентин Отрошко, задержанный за вождение в нетрезвом виде, арестован на десять суток
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюке суд на десять суток арестовал бывшего вице-мэра города Валентина Отрошко, который был задержан накануне за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, суд изучил предоставленные на рассмотрение материалы по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), признал мужчину виновным, назначив наказание в виде десяти суток административного ареста. Остальные материалы, как передает ведомство, будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в отношении бывшего заместителя главы города составили десять административных протоколов, в том числе за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой дороги, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Валентина Отрошко задержали в ночь с 10 на 11 октября. 46-летний мужчина нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться от правоохранителей. В момент задержания он оказал активное сопротивление полицейским, а по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

В администрации Темрюкского района сообщили, что Отрошко был уволен с должности заместителя главы Темрюка, что «вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы