Курсы валют
63.95
71.13

Суд арестовал бывшего вице-мэра Темрюка на 10 суток

Бывший вице-мэр Темрюка Валентин Отрошко, задержанный за вождение в нетрезвом виде, арестован на десять суток
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюке суд на десять суток арестовал бывшего вице-мэра города Валентина Отрошко, который был задержан накануне за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, суд изучил предоставленные на рассмотрение материалы по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), признал мужчину виновным, назначив наказание в виде десяти суток административного ареста. Остальные материалы, как передает ведомство, будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в отношении бывшего заместителя главы города составили десять административных протоколов, в том числе за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой дороги, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Валентина Отрошко задержали в ночь с 10 на 11 октября. 46-летний мужчина нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться от правоохранителей. В момент задержания он оказал активное сопротивление полицейским, а по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

В администрации Темрюкского района сообщили, что Отрошко был уволен с должности заместителя главы Темрюка, что «вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани бывшего начальника пункта полиции будут судить за взяточничество и подлог

В Крыловском районе бывший начальник пункта полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Крыловском районе завершили расследование уголовного дело в отношении бывшего начальника пункта полиции станицы Октябрьской. Его обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как полагает следствие, 8 июля 2017 года полицейский самостоятельно прибыл на территорию производственной базы в рамках проверки сообщения о неправомерных действиях генерального директора. При этом документально проведение проверочных мероприятий было назначено его подчиненному - участковому-уполномоченному пункта полиции.

Во время проверки начальник пункта полиции запретил гендиректору монтаж электрооборудования и обязал явиться в его служебный кабинет. Во время встречи на своем рабочем месте в этот же день полицейский предложил директору передать 50 тыс. рублей за непривлечение к ответственности. Руководитель базы согласился, но сообщил об этом в следственные органы.

Полицейский, в свою очередь, от имени участкового подделал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После вновь встретился с гендиректором, снизив требуемую сумму до 35 тыс. рублей. После передачи денег он был задержан.

Уголовное дело в отношении начальника пункта полиции возбудили по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, фигурант дела уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы