Курсы валют
68.63
77.97

Путин назначил председателей новых судов в Краснодаре и Сочи

12.10.2018 09:43
Путин подписал указ о назначении председателей Третьего апелляционного суда в Сочи и Четвертого кассационного суда в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателей федеральных судов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу, Третий апелляционный суд в Сочи возглавил Евгений Кузин, занимавший должность председателя Ставропольского краевого суда. Председателем Четвертого кассационного суда в Краснодаре назначен Алексей Шишкин, возглавлявший арбитражный суд Северо-Кавказского федерального округа.

Ранее их кандидатуры на эти должности рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первоначально на должность главы кассационного суда претендовал председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. В сентябре он получил рекомендацию ВККС на назначение руководителем Четвертого кассационного суда. Однако его кандидатуру не одобрила кадровая комиссия администрации президента РФ. По информации СМИ, комиссия усмотрела конфликт интересов в том, что под руководством Александра Чернова работает судья Елена Хахалева, сын которой является сожителем внучки председателя крайсуда Анастасии Рязанской.

После этого Алексей Шишкин отозвал свои документы из комиссии по назначению на должность председателя Третьего апелляционного суда в Сочи и подал их на новый конкурс. На освободившуюся вакансию главы Третьего апелляционного суда подал документы Евгений Кузин.

Закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2018 года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы