Курсы валют
65.62
72.83

Путин назначил председателей новых судов в Краснодаре и Сочи

12.10.2018 09:43
Путин подписал указ о назначении председателей Третьего апелляционного суда в Сочи и Четвертого кассационного суда в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателей федеральных судов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу, Третий апелляционный суд в Сочи возглавил Евгений Кузин, занимавший должность председателя Ставропольского краевого суда. Председателем Четвертого кассационного суда в Краснодаре назначен Алексей Шишкин, возглавлявший арбитражный суд Северо-Кавказского федерального округа.

Ранее их кандидатуры на эти должности рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первоначально на должность главы кассационного суда претендовал председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. В сентябре он получил рекомендацию ВККС на назначение руководителем Четвертого кассационного суда. Однако его кандидатуру не одобрила кадровая комиссия администрации президента РФ. По информации СМИ, комиссия усмотрела конфликт интересов в том, что под руководством Александра Чернова работает судья Елена Хахалева, сын которой является сожителем внучки председателя крайсуда Анастасии Рязанской.

После этого Алексей Шишкин отозвал свои документы из комиссии по назначению на должность председателя Третьего апелляционного суда в Сочи и подал их на новый конкурс. На освободившуюся вакансию главы Третьего апелляционного суда подал документы Евгений Кузин.

Закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2018 года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы