Курсы валют
63.95
71.13

На Кубани более 1 млрд рублей направят на поддержку сельхозкооперативов в ближайшие три года

12.10.2018 10:29
Кондратьев заявил, что поддержка сельхозкооперативов является одной из стратегических задач властей Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ближайшие три года на поддержку сельскохозяйственных кооперативов планируют направить более 1 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с председателем совета Центросоюза РФ Дмитрием Зубовым в Москве, передает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель региона подчеркнул, что поддержка кооперативов для властей Кубани является одной из стратегических задач. Так, в крае реализуют две госпрограммы развития сельхозкооперации. Одна из них - федеральная программа грантовой поддержки действующих кооперативов. Она предусматривает компенсацию до 60% затрат аграриев на развитие материально-технической базы. Кроме того, в 2017 году в регионе запустили краевую программу грантовой поддержки начинающих кооперативов, по которой возмещение затрат доходит до 90%. Также на льготных условиях кредиты кооперативам предлагает Фонд микрофинансирования края.

«Говорить о развитии села без участия потребительской кооперации нельзя. Уверен, мы сможем сделать так, чтобы потребкооперация, которая была достаточно сильной в советское время, вернулась в экономический оборот на современной основе», - сказал Кондратьев.

Сегодня на Кубани работают около14 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств и более 1 млн личных подсобных хозяйств. Только за первое полугодие 2018 года появилось 18 новых кооперативов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре помещения старой школы в х. Ленина отдадут под детсады

12.10.2018 09:28
В Краснодаре бывшие корпуса школы, переехавшей в новое здание, переоборудуют под детсады и классы для дополнительного образования
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре бывшую территорию и помещения школы № 61 в хуторе Ленина, которая 1 сентября переехала в новое здание, используют для создания новых мест в дошкольных учреждениях и развития дополнительного образования. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы города Евгения Первышова.

На территории площадью в 2,2 га по улице Молодежной, 36, расположены три школьных корпуса. Один из них построен два года назад, остальные возвели в 50-х годах прошлого века. Кроме того, школа занимала еще два помещения улице Буковой, 2 и улице им. Мичурина, 56. Планируется, что во всех этих объектах разместятся учреждения образования.

«Необходимо максимально эффективно использовать всю освободившуюся территорию и помещения исключительно для нужд образования. В первую очередь, с учетом большой потребности - создавать новые места в детских садах и ясельных группах, а также развивать дополнительное образование», - сказал Первышов.

По данным администрации, сейчас полностью пригоден для переоборудования построенный недавно корпус по улице Молодежной, 36. Потребуется сделать косметический ремонт и пристроить веранды рядом со зданием. В результате здесь смогут разместиться более 60 дошколят из ясельных групп.
Принято также решение о размещении двух старших групп детского сада в здании на улице Буковой, 2. Помещения на улице им. Мичурина, 56 займет школа искусств «Овация».

Кроме того, ведутся проектно-изыскательские работы, чтобы определить, можно ли переоборудовать под детский сад корпуса, построенные более 70 лет назад. В случае, если реконструкция будет нецелесообразна, рассматривают возможность строительства нового здания на месте старых корпусов. Мэр поручил завершить проработку всех вариантов до конца 2018 года.

Также в хуторе для строительства детсада на 210 мест выделен участок по улице Стременной, 2/2. В первом квартале 2019 году по нему будет подана заявка на финансирование в рамках действующих федеральных и краевых программ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы